Уважаемые форумчане хочу поделится радосным событием в моей жизни я получил посылку от Игоря Филиппова которую ждал почти два года. Теперь моя коллекция значительно расширилась правда пришлось расстатся с некоторыми видами из за отсутствия места привожу список с кратким описанием того что получил.
1. Бурелом -чисто зелёный достойная замена Гореману
2. Весёлая семейка зелёный - зелёный эх приятной окраски из новых гибридов Игоря
3. Ваша Светлость - цвет не передаваем он зелёносеребристый такого точно я не видел, тоже новый эх Филиппова.
4.Доброта песочного человечка - это довольно извесный крупный эхинодорус зелёный с первым жёлтым до лимонного листом.
5.Солнечный кормилец- довольно извесный эх с молодыми листьями розового цвета.
6.Инквизитор- извесный пятнистый эхинодорус.
7.Непокорный притеснитель- довольно новый цветной типа Горемана.
8.Пять сольдо - совершенно новый красный гибрид даже не описан в форумах есть всего несколько инземпляров на всю Россию.
9. Богатый- тоже из новых красных, читал что похож на Дип Перпл пока особо не заметил сходства кроме формы листьев.
10.Коричневый малыш - это рабочее название растение совершенно новое типа Вишнёвого Охотника но более темное и другой формы лист.
11.Мичуринец- это теперь звезда моей коллекции окрас Эфлейма( кто не видел ближе к фиолетовому) но нормальная форма куста типа Магрибинца не скрюченые пожеваные листья на огромных черешках я давно хотел от Эфлейма избавится но не поднималась рука из за окраса теперь есть достойная замена.Мичуринец Игорь считает лучшим своим творением и я думаю он прав. Сразу опишу один момент мне растение предоставленно с условием не продавать пока не разрешит автор я на это согласился слишком мне его хотелось заполучить их всего несколько на весь бывший союз у тех людей которые как считает Игорь Филиппов могут развести и распостранить и мне очень приятно что я попал в это число .
Еще Игорь прислал мне пару видов апонов своих гибридов это для меня растения совершенно новые мне интересно с ними поработать.
Тот эх который я в форуме называл Чёрный Гореман теперь серийный и имеет название с которым определился автор -имени Славы КПСС.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення: