Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мое мнение почему поя ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
serg_ki@ukr.net, Вы все в принципе изложили правильно, но это все уже хорошо известно, в том числе и то, что аммиак - аммоний более предпочтительны для водорослей и растений, чем нитраты. Но Ваша точка зрения ошибочна в другом - не существует ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ причины размножения водорослей. Их всегда целый комплекс.
При неизменной концентрации аммония / аммиака борода может и увеличиваться и уменьшаться, и Ваша теория этого никак не объясняет.
Измените спектр освещения с уходом в синюю часть - попрет борода.
Измените с уходом в красную - исчезнет
Добавка водки в аквариум очень быстро уничтожает бороду.
И т.д. и т.п. и ВСЕ эти причины никак не связаны с концентрацией аммония - аммиака - нитритов - нитратов.
А писать посты я бы все-таки советовал более аккуратно.
ваши высказывания вызывают доверие. Подскажите новичку во время лечения аквариума от бороды фуразолидоном что делать с наполнителями внешнего фильтра. Что оставить что убрать?
ваши высказывания вызывают доверие. Подскажите новичку во время лечения аквариума от бороды фуразолидоном что делать с наполнителями внешнего фильтра. Что оставить что убрать?
я бороду не пробовал лечить будь чем. ни какой химии не разу против водорослей ни каких не применял. а на счет наполнителей то тут все ясно убрать наполнители типа активированого угля или других химических сорбентов.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мое мнение почему поя ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від владимир шил
Подскажите новичку во время лечения аквариума от бороды фуразолидоном что делать с наполнителями внешнего фильтра. Что оставить что убрать?
Я бы оставлял все наполнители по принципу "что нас не убивает - то делает сильнее". Однозначно нужно убрать только наполнители для химической фильтрации (цеолит, цеокарб, активированный уголь, Purigen и т.п.)