На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2007, 15:26   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Ответ: Вопрос по физиологии растений. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick Переглянути допис

Задачи растениевода:
- обеспечить необходимое количество минеральных компонентов питания;
- сделать их доступными;
- удалить избыток и токсичные компоненты;
- поддерживать необходимый баланс компонентов минерального питания;
- создавать растению необходимые градиенты суточные, в толще воды и грунте для того, чтобы если аквариумист за чем-то не уследил, то растение само могло бы выйти из ситуации.
Все эти пути, как не странно, весьма далеки от природных....
Вот пример из жизни - даже уровень юных натуралистов знает о том что есть такое растение как росянка, Оно даже есть в школьном курсе...
Так вот, вы видели нашу росянку, с двумя десятками листьев, цветоносом, высотой розетки в 10 см, и диаметров те же 10 см? Задумались? А она при этом - не поверите, растет не в сфагнуме, а в торфе с землей, дома... просто питание ей дали соотвествующее....
Точно так же и аквариумная трава - какими вы меряете попугаями? Вы выгоняете массу при внешнем виде или только внешний вид? Вот и требования разные - соотвественно разные условия....
И в максимальных условиях растению не нужны корневый волоски и микориза - зачем?

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2007, 17:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Все эти пути, как не странно, весьма далеки от природных...
Для того, чтобы понять, что это не так надо пройти хотя бы первую часть моей подписи...

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
И в максимальных условиях растению не нужны корневый волоски и микориза...
Максимальные условия в моем понимании - это суспензия каллюсных клеток. И там действительно ничего не нужно. А чем дальше в сторону взрослого растения, тем больше чего-то нужно.

Цитата:
Вот и требования разные - соотвественно разные условия....
Это личная проблема разводчика, а не моя, как поясняющего процес вцелом.

Я, просто, ограждал от радикальных упрощений, ведущих к неправильному пониманию философии процессов, давая одновременно понять насколько наивным является главный вопрос темы:
Является ли активное пузырение растений показателем чего либо?

За сим разрешите откланятся. Пожалуй, воспользуюсь советом Шереметьева - Отлетаю...

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
Vasnecov (21.08.2007), Кокан (21.08.2007), Шереметьев (22.08.2007)
Старий 21.08.2007, 08:16   #3
Придивляюся

Дописи: 64
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні

Господа форумчане. Почитав вышеизложенное, я ужаснулся.
Уважаемый Шереметьев, по поводу 6 страниц, сгласен, ненадо было давать вставку, но познания в физиологии растений некоторых форумчан оставляют желать лучшего..... был вынужден. корневые волоски присущие только у наземных, а исчезание или отростание мо мере надобности или внешних условий, равнозначно отростанию пятой лапы у зайца по мере надобности.
Wigand, C; Stevenson, JC. 1997. Facilitation of phosphate assimilation by aquatic mycorrhizae of Vallisneria americana Michx. Hydrobiologia 342: 35-41.
амераканцы уникальная нация, они везде пионеры, кстати, периодическую таблицу открыл не Д.И.Менделеев а американский химик, у них это на всех таблицах написано, так чему удивлятся...
Вчера был в библиотеке, нигде не сказано про волоски у водных, тем более про симбиоз с грибами. один членкор УААН, коему я звонил, сказал, что у некоторых растений на корневой системе селятся колонии простейших одноклеточных, но накак не грибов, и многие путают, по поводу корневых вососков - такого искреннего смеха я не слышал..... господа форумчане, прежде чем писать удосужтесь открыть книгу, почитайте, да хоть просто полистайте.
с уважением Владимир.

Anchorman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2007, 15:10   #4
Живу я тут

Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

Цитата:
Допис від Anchorman Переглянути допис
...такого искреннего смеха я не слышал.....
Владимир, а вы у него попросите описать водное растение, как он его себе представляет, и очень быстро убедитесь, что у него речь идет о чисто водный видах, таких, как ряска или перистолистник.

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2007, 08:48   #5
Придивляюся

Спасобо, большое человеческое спасибо... за красую карточку, за все....

Старий 21.08.2007, 09:22   #6

Мальчики, не деритесь
2 Anchorman: Шереметьев має рацію
На самом деле описательная биология, которая к сожалению развивается у нас во многом закончилась. А вот экология, популяции, изучения взаимодействия различных видов - нам до этого далековато....
Весь мир за сутки получает кариотип того или иного вида, и на этой основе говорит о принадлежности того или иного организма к известному, или новому виду, иногда даже роду, а у нас систематики до сих пор считают колючки и прочие признаки. Во всем мире язва лечится антибиотиками, а у нас до сих пор диетой и альмагелем и прочими....
А насчет цитирования, предлагаю впредь, по мере необходимости придерживаться следующих правил: ссылка на источник, кусочек цитаты, буквально пару слов. Все.

С уважением.

Старий 21.08.2007, 14:14   #7
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Игорь! Это слишком резко! Ну он не прав, но повода для карточки не вижу....
Извините за офтоп и обсуждениядействиядеревяннойпланкиспрокладкой .

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2007, 15:35   #8

Лучшее средство от импотенции - кастрация.

cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Vasnecov (21.08.2007)
Старий 22.08.2007, 11:06   #9

2 Anchorman:
Дело в том, что у нас в науке многие вещи воспринимаются как аксиомы десятками лет, без дополнительной проверки.. Вот написал глубокоуважаемый такой-то (действительно очень уважаемый человек, чей реальный вклад неоченим) и все. Все с него перепечатывают, ссылаясь.. Если же какая то фраза попадает на страницы учебников, то это даже не аксиома - это как минимум божественный глас, и все этому тупо следуют. Се ля ви нашей науки.
Большинству из них даже непонятно, что могут делать грибы в водоемах - поверьет. я вот вчера спросил у нескольких биологов - большинство (кстати, в основном не аквариумисты, и не слвшавшие о сапролегнии) сказало что делать им под водой нечего - так как им НЕДОСТАЕТ КИСЛОРОДА ДЛЯ ЖИЗНИ в воде.. Вдумайтесь в сказанное...
Удачи

С уважением.

Старий 22.08.2007, 11:16   #10

Игорь, тебя именитые биологи затюкают, пока ты их не захватишь, не привезешь на водоем, не заставишь добыть и покрасить препарат и посмотреть в него под микросопом. Они даже слушать об этом не захотят

Забыл добавить - потом они тебя от микроскопа отгонят и докторскую вторую себе напишут

С уважением.

Старий 22.08.2007, 14:07   #11

Ответ: Микориза под водой. ===www.aquaforum.ua===

Есть авторитет, который называет себя гидроботаником. Это Д. И. Кучертомченко. Так вот он говорит, что должна быть она микориза у болотников. Я ещё поспрошаю у его жены - она очень ботаник.
Дело в том, что действительно никто не изучал этот вопрос, а авторитеты не запариваясь рубят с плеча - нет, по тому, что быть не может.
А что они вообще знают? Они знают что существуют такие структуры. Они пишут, что растениям это выгодо, а вот какая польза от того грибам уже и не знают.... Ага! Они знают, что в воде грибам должно не хватать кислорода. А в почве??? А в почве им его хватает? Да в почве кислорода бывает ещё меньше, чем в воде. Вопрос, какой толк грибу от растений????? Сами догадаетесь? Или написать конкретно?
Искать грибы в аквариуме у меня нет возможности и умения. Но вот факт. Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....

Старий 26.08.2007, 15:03   #12
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
... Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....
Может быть клубеньки - это галлы, работа корневых галлообразующих нематод?

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2007, 14:19   #13

Я даже скажу конкретный адресс по которому вы точно найдёте грибы в воде - это клубни апоногетонов!

Старий 22.08.2007, 14:41   #14
Придивляюся

Есть авторитет, который называет себя гидроботаником. Это Д. И. Кучертомченко. Так вот он говорит, что должна быть она микориза у болотников. Я ещё поспрошаю у его жены - она очень ботаник.
У болотников должна быть, поскольку листовой аппарат у них находится выше уровня воды, иногда временно затапливается, во время весенних паводков, но грибы к тому времени не проснулись. Ежели при вегетации произойдет затопление, тогда по идее жизнеспособность будет кратковременной, до исчерпания питательных веществ

Но вот факт. Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....
Образованиями могут быть: отложение запасных питательных веществ напр кубышка., раковые новообразования, утолщения связанные с механической травмой корневой системы и др.

Старий 22.08.2007, 15:19   #15

Цитата:
Допис від Anchorman Переглянути допис
.
У болотников должна быть, поскольку листовой аппарат у них находится выше уровня воды, иногда временно затапливается, во время весенних паводков, но грибы к тому времени не проснулись. Ежели при вегетации произойдет затопление, тогда по идее жизнеспособность будет кратковременной, до исчерпания питательных веществ

Но вот факт. Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....
Образованиями могут быть: отложение запасных питательных веществ напр кубышка., раковые новообразования, утолщения связанные с механической травмой корневой системы и др.
Я конечно дико извиняюсь. Но это всё слова кабинетного теоретика. Даже не буду что либо доказывать.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts