|
|
21.08.2007, 15:26
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Вопрос по физиологии растений. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Задачи растениевода:
- обеспечить необходимое количество минеральных компонентов питания;
- сделать их доступными;
- удалить избыток и токсичные компоненты;
- поддерживать необходимый баланс компонентов минерального питания;
- создавать растению необходимые градиенты суточные, в толще воды и грунте для того, чтобы если аквариумист за чем-то не уследил, то растение само могло бы выйти из ситуации.
|
Все эти пути, как не странно, весьма далеки от природных....
Вот пример из жизни - даже уровень юных натуралистов знает о том что есть такое растение как росянка, Оно даже есть в школьном курсе...
Так вот, вы видели нашу росянку, с двумя десятками листьев, цветоносом, высотой розетки в 10 см, и диаметров те же 10 см? Задумались? А она при этом - не поверите, растет не в сфагнуме, а в торфе с землей, дома... просто питание ей дали соотвествующее....
Точно так же и аквариумная трава - какими вы меряете попугаями? Вы выгоняете массу при внешнем виде или только внешний вид? Вот и требования разные - соотвественно разные условия....
И в максимальных условиях растению не нужны корневый волоски и микориза - зачем?
|
|
21.08.2007, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Все эти пути, как не странно, весьма далеки от природных...
|
Для того, чтобы понять, что это не так надо пройти хотя бы первую часть моей подписи...
Цитата:
Допис від Vasnecov
И в максимальных условиях растению не нужны корневый волоски и микориза...
|
Максимальные условия в моем понимании - это суспензия каллюсных клеток. И там действительно ничего не нужно. А чем дальше в сторону взрослого растения, тем больше чего-то нужно.
Цитата:
Вот и требования разные - соотвественно разные условия....
|
Это личная проблема разводчика, а не моя, как поясняющего процес вцелом.
Я, просто, ограждал от радикальных упрощений, ведущих к неправильному пониманию философии процессов, давая одновременно понять насколько наивным является главный вопрос темы:
Является ли активное пузырение растений показателем чего либо?
За сим разрешите откланятся. Пожалуй, воспользуюсь советом Шереметьева - Отлетаю... 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
21.08.2007, 08:16
|
|
Придивляюся
Дописи: 64
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Господа форумчане. Почитав вышеизложенное, я ужаснулся.
Уважаемый Шереметьев, по поводу 6 страниц, сгласен, ненадо было давать вставку, но познания в физиологии растений некоторых форумчан оставляют желать лучшего..... был вынужден. корневые волоски присущие только у наземных, а исчезание или отростание мо мере надобности или внешних условий, равнозначно отростанию пятой лапы у зайца по мере надобности.
Wigand, C; Stevenson, JC. 1997. Facilitation of phosphate assimilation by aquatic mycorrhizae of Vallisneria americana Michx. Hydrobiologia 342: 35-41.
амераканцы уникальная нация, они везде пионеры, кстати, периодическую таблицу открыл не Д.И.Менделеев а американский химик, у них это на всех таблицах написано, так чему удивлятся...
Вчера был в библиотеке, нигде не сказано про волоски у водных, тем более про симбиоз с грибами. один членкор УААН, коему я звонил, сказал, что у некоторых растений на корневой системе селятся колонии простейших одноклеточных, но накак не грибов, и многие путают, по поводу корневых вососков - такого искреннего смеха я не слышал..... господа форумчане, прежде чем писать удосужтесь открыть книгу, почитайте, да хоть просто полистайте.     
с уважением Владимир.
|
21.08.2007, 15:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anchorman
...такого искреннего смеха я не слышал.....
|
Владимир, а вы у него попросите описать водное растение, как он его себе представляет, и очень быстро убедитесь, что у него речь идет о чисто водный видах, таких, как ряска или перистолистник.
|
21.08.2007, 08:48
|
|
Придивляюся
|
Спасобо, большое человеческое спасибо... за красую карточку, за все.... 
|
21.08.2007, 09:22
|
|
|
Мальчики, не деритесь 
2 Anchorman: Шереметьев має рацію 
На самом деле описательная биология, которая к сожалению развивается у нас во многом закончилась. А вот экология, популяции, изучения взаимодействия различных видов - нам до этого далековато....
Весь мир за сутки получает кариотип того или иного вида, и на этой основе говорит о принадлежности того или иного организма к известному, или новому виду, иногда даже роду, а у нас систематики до сих пор считают колючки и прочие признаки. Во всем мире язва лечится антибиотиками, а у нас до сих пор диетой и альмагелем и прочими....
А насчет цитирования, предлагаю впредь, по мере необходимости придерживаться следующих правил: ссылка на источник, кусочек цитаты, буквально пару слов. Все.
|
|
21.08.2007, 14:14
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Игорь! Это слишком резко! Ну он не прав, но повода для карточки не вижу....
Извините за офтоп и обсуждениядействиядеревяннойпланкиспрокладкой .
|
21.08.2007, 15:35
|
|
|
Лучшее средство от импотенции - кастрация.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
22.08.2007, 11:06
|
|
|
2 Anchorman:
Дело в том, что у нас в науке многие вещи воспринимаются как аксиомы десятками лет, без дополнительной проверки.. Вот написал глубокоуважаемый такой-то (действительно очень уважаемый человек, чей реальный вклад неоченим) и все. Все с него перепечатывают, ссылаясь.. Если же какая то фраза попадает на страницы учебников, то это даже не аксиома - это как минимум божественный глас, и все этому тупо следуют. Се ля ви нашей науки.
Большинству из них даже непонятно, что могут делать грибы в водоемах - поверьет. я вот вчера спросил у нескольких биологов - большинство (кстати, в основном не аквариумисты, и не слвшавшие о сапролегнии) сказало что делать им под водой нечего - так как им НЕДОСТАЕТ КИСЛОРОДА ДЛЯ ЖИЗНИ в воде.. Вдумайтесь в сказанное...
Удачи 
|
|
22.08.2007, 11:16
|
|
|
Игорь, тебя именитые биологи затюкают, пока ты их не захватишь, не привезешь на водоем, не заставишь добыть и покрасить препарат и посмотреть в него под микросопом. Они даже слушать об этом не захотят
Забыл добавить - потом они тебя от микроскопа отгонят и докторскую вторую себе напишут 
|
|
22.08.2007, 14:07
|
|
|
Ответ: Микориза под водой. ===www.aquaforum.ua===
Есть авторитет, который называет себя гидроботаником. Это Д. И. Кучертомченко. Так вот он говорит, что должна быть она микориза у болотников. Я ещё поспрошаю у его жены - она очень ботаник.
Дело в том, что действительно никто не изучал этот вопрос, а авторитеты не запариваясь рубят с плеча - нет, по тому, что быть не может.
А что они вообще знают? Они знают что существуют такие структуры. Они пишут, что растениям это выгодо, а вот какая польза от того грибам уже и не знают.... Ага! Они знают, что в воде грибам должно не хватать кислорода. А в почве??? А в почве им его хватает? Да в почве кислорода бывает ещё меньше, чем в воде. Вопрос, какой толк грибу от растений????? Сами догадаетесь? Или написать конкретно?
Искать грибы в аквариуме у меня нет возможности и умения. Но вот факт. Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....
|
26.08.2007, 15:03
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
... Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....
|
Может быть клубеньки - это галлы, работа корневых галлообразующих нематод?
|
|
|
22.08.2007, 14:19
|
|
|
Я даже скажу конкретный адресс по которому вы точно найдёте грибы в воде - это клубни апоногетонов!
|
22.08.2007, 14:41
|
|
Придивляюся
|
Есть авторитет, который называет себя гидроботаником. Это Д. И. Кучертомченко. Так вот он говорит, что должна быть она микориза у болотников. Я ещё поспрошаю у его жены - она очень ботаник.
У болотников должна быть, поскольку листовой аппарат у них находится выше уровня воды, иногда временно затапливается, во время весенних паводков, но грибы к тому времени не проснулись. Ежели при вегетации произойдет затопление, тогда по идее жизнеспособность будет кратковременной, до исчерпания питательных веществ
Но вот факт. Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....
Образованиями могут быть: отложение запасных питательных веществ напр кубышка., раковые новообразования, утолщения связанные с механической травмой корневой системы и др.
|
|
|
22.08.2007, 15:19
|
|
|
Цитата:
Допис від Anchorman
.
У болотников должна быть, поскольку листовой аппарат у них находится выше уровня воды, иногда временно затапливается, во время весенних паводков, но грибы к тому времени не проснулись. Ежели при вегетации произойдет затопление, тогда по идее жизнеспособность будет кратковременной, до исчерпания питательных веществ
Но вот факт. Я точно видел на корнях эхинодорусов образования, которые не могут быть ничем, кроме как клубеньками на подобии бобовых... Я не знаю что там у них живет, но это точно результат какого то симбиоза....
Образованиями могут быть: отложение запасных питательных веществ напр кубышка., раковые новообразования, утолщения связанные с механической травмой корневой системы и др.
|
Я конечно дико извиняюсь. Но это всё слова кабинетного теоретика. Даже не буду что либо доказывать.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.
|