Хоть я и не заводчик гупии , а только собираюсь ним стать

осмелюсь высказать свои соображения по поводу выставок -конкурсов породистой живородки .
О том что такие мероприятия удовольствие не из дешовых и при их проведении не избежать тех проблем о которых сказал THERA130 в сообщениях 2 и 5 итак понятно . Плюс ко всему *покращення життя вже сегодні * вносит свои коррективы и не все профессионалы не говоря о любителях смогут принять участие в таком мероприятии только для того чтоб получить качественную оценку квалифицированных судей своей рыбы . В связи с вышеизложенным рискну выдвинуть идею на мой взгляд приемлемую (хотя б для начала ) и перспективную ( если получиться ) на будущее .
Заранее извеняюсь за бурную фантазию

.
Почему бы не попробывать провести конкурс-выставку живородящих с профессиональным судейством - ВИРТУАЛЬНУЮ ???
Проводят же конкурсы акваскейпов и т. п. и даже с призами при участии спонсоров и рекламной компанией . Думаю технические возможности этого сайта такое позволяют , и при грамотном организационном подходе может получиться очень даже серьезное мероприятие . Понятно что такое еще никто не делал - можно стать первыми

. Как я себе это вижу ( в двух словах ) :
- выставляются не фото , а видеоролики ,
- рыба снимается в определенной по размерам емкости и при определенном освещении ,
-приглашаются квалифицированные судьи хоть откуда угодно ,
-При подаче заявки на участие желающий каким либо образом доказывает что он выставляет свою вырощеную рыбу , а не купил ее вчера в зоомаге ,
- проводить конкурс можно в слегка растянутом времени ( например 1-2 недели ),
- Участниками могут быть заводчики и селекционеры хоть со всего СНГ,
И т. д. и т. п. - Тонкости проведения такой виртуальной выставки - конкурса можно уже додумывать и отшлифовывать . Было бы желание и добрая воля запустить такой проект .
Какие на мой взгляд выгоды и удобства - минимум материальных затрат для участников и организаторов , максимум аудитории , независимость в оценивании для судей , при всем этом и себя можно показать и на других посмотреть и понять на каком мы уровне .
В общем как то так . Не судите строго - я всего лиш высказал свою идею .