Добрый день ! На выходных не удержался от соблазна и купил
парочку рыбок. Продавец сказал что название происходит от "йодо.........., далее извините может получиться не пристойное произношение. Милые на вид, только все время в движении из одного края аквы сверху вниз до другого мечутся без остановки, откуда только сколько энергии. У меня мирное население черные молли, гуппи, дании, неон двух видов, расборы, тетры, миноры и десятка с два креветок Черри красных. Но эти две особи, как то странно себя вели по отношению к Черри с явным интересом поужинать свежиной.
Подскажите пожалуйста что это за два чуда на фотографиях они темно коричневого цвета, в своей литературе найти объяснения не нашел!
Заранее благодарен, Спасибо 0506306530
Я конечно не профи, могу и ошибаться - но на вид рыбка очень похожа на сиамского водорослееда.
Кроссохейлус сиаменсис (Crossocheilus siamensis).
Населяет водоемы Таиланда, Малайзия. 12 см.
Нижняя часть тела – белая и серебристая, верхняя - коричневатая и каждая чешуйка имеет темное окаймление. Некоторые темные окаймления чешуек видны на фоне черной полосы. Плавники рыбы прозрачны или немного матовые, без красноватого и желтоватого блеска. Черная полоса идет от носа до разветвления хвостового плавника и края ее зигзагообразные.
Содержание.
Можно держать в общем аквариуме при наличии мягкого грунта, широколистнх растений, поросших водорослями камней и коряг. Рекомендуемая температура воды 18-25°С, dH до 20; рН 6-8.
Кормление.
Известен как неутомимый пожиратель водорослей. Соскребывает водоросли с листьев, коряг, камней и аквариумных стенок.
Я конечно не профи, могу и ошибаться - но на вид рыбка очень похожа на сиамского водорослееда.
Кроссохейлус сиаменсис (Crossocheilus siamensis).
Населяет водоемы Таиланда, Малайзия. 12 см.
Нижняя часть тела – белая и серебристая, верхняя - коричневатая и каждая чешуйка имеет темное окаймление. Некоторые темные окаймления чешуек видны на фоне черной полосы. Плавники рыбы прозрачны или немного матовые, без красноватого и желтоватого блеска. Черная полоса идет от носа до разветвления хвостового плавника и края ее зигзагообразные.
Содержание.
Можно держать в общем аквариуме при наличии мягкого грунта, широколистнх растений, поросших водорослями камней и коряг. Рекомендуемая температура воды 18-25°С, dH до 20; рН 6-8.
Кормление.
Известен как неутомимый пожиратель водорослей. Соскребывает водоросли с листьев, коряг, камней и аквариумных стенок.
Спасибо за помощь, я тоже не большой специалист, но у меня остался один Sae было двое, пока не переболели манкой. Внешний вид у него совсем другой, он в виде селедки по всему туловищу расположена черная полоса, а рыбка сама серебристого цвета, так что этот вариант отпадает.
Валер ну чо ты,там напервом фото действительно виден на первом плане Сайка-рядом с Молли.А этот йоодированный трофеус вобще не заметен)))
Но это точно он
Да кстати, любых цихлид можно держать в любом травнике и с любой рыбой.Да-у меня так родная сестра делала Но правда до определенного возраста-когда они начинают поглядывать на других рыб и проявлять другие активные шалости.А так да,некоторое время может вас порадовать своей красотой.Так она начинала, когда ей также на птичке впарили цихлид, как лучших соседей к другим поп.рыбам.Позже когда они подрасли были поменяны на корм.А еще позже она совсем перешла на цихлид-уж больно ей понравились по расцветкам.
Молодой, о траве и креветках и неонах можно забыть если рядом такие соседи.
Спасибо за рекомендации, я уже пересадил их в акву, купленную у тебя. На дне сделал пещеры из камней и посадил один куст эхинодоруса-амазонки, один водопляс, или как он точно называется не помню, извините за безграмотность в дальнейшем наберусь опыта (растет вверху) в виде кувшинок и пересадил эту сладкую парочку, оставив их наедине друг с другом, а там время покажет.
, я уже пересадил их в акву, купленную у тебя. На дне сделал пещеры из камней и посадил один куст эхинодоруса-амазонки, один водопляс, или как он точно называется не помню, извините за безграмотность в дальнейшем наберусь опыта (растет вверху) в виде кувшинок и пересадил эту сладкую парочку, оставив их наедине друг с другом, а там время покажет.
Вот так вот впарят рыбок,а потом из жалости,мол уже купил, куда их девать,надо новый аквас запускать для них
Вот так вот впарят рыбок,а потом из жалости,мол уже купил, куда их девать,надо новый аквас запускать для них
Угу... аналогичная ситуация... Но я безумно благодарна тому горе-продавцу за знакомство с малавийцами. Сейчас они счастливо живут в 650л и первые из них (ёлки и зебры), наверное уже забыли, что пол года назад были куплены в компанию к ракам в 100л)))
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
Помоему очевидно что я не на ту рыбу посмотрела. Ничего страшного в этом нет - все уже выяснили.
Спасибо за обсуждение никто и я в том числе Вас обидеть ни коем образом не хотел и не собирался. Общение это жизнь и истина проявляется после общения, но не иначе.
Добрый день ! На выходных не удержался от соблазна и купил
парочку рыбок. Продавец сказал что название происходит от "йодо.........., далее извините может получиться не пристойное произношение. Милые на вид, только все время в движении из одного края аквы сверху вниз до другого мечутся без остановки, откуда только сколько энергии. У меня мирное население черные молли, гуппи, дании, неон двух видов, расборы, тетры, миноры и десятка с два креветок Черри красных. Но эти две особи, как то странно себя вели по отношению к Черри с явным интересом поужинать свежиной.
Подскажите пожалуйста что это за два чуда на фотографиях они темно коричневого цвета, в своей литературе найти объяснения не нашел!
Заранее благодарен, Спасибо 0506306530
Наверное йодотрофеус!!!
Спасибо