На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.04.2004, 15:06   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Прилуки, Черниговской обл.
Дописи: 283
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для mact на ICQ
Сорри за поднятие темы, но как на меня, то Берсенёв Андрей хотел довести до нас то,
что канистровые фильтра не стоят тех денег, которые просят за них фирмы-производители.

-> с этим я полностью согласен- дорого, но можно ведь и дешевле - канистры штампуют
в Китае можно сказать на каждом углу - другая сторона - их неефективность и
некачественность, но эту сторону давайте не трогать-не про это пост.

Далее хотел-бы высказать, что основная идея канистр - их компактность(!именно компактность!)
и выполнение простейшх(!) функций биофильтрации(вроде как производетель это даж пишет
маленькими незаметными буквами).
Но ведь внутреники(головки с мочалкой) эту функцию(ДА, именно биофильтрации) почти
не выполняют,хотя нельзя сказать, что и не выполняют, я бы сказал так, что в умелых
руках это уже и немного биофильр-замечу, что почти у всех соотношение обьёма мочалки
к обьёму аквариума ~1:50(вроде так), тоисть на 100 литровую банку ставят 2-2,5 литра мочалку.
кстати, никто не запрещает своими силами сделать открытый биофильтр там можно и керамзит всунуть,
ведь субстрат - это ведь только материал для развития колоний, как-бы из квартира, и чем она
"комфортабельнее", тем лучше(я имею ввиду шерховитость материла), ну и что поделаеш,
если "ехемовцы" спёрли у Хрущёва его идею квартир - "обьём меньше, а все довольны"(сорри,
это не цитата, а только констатирование фактов), тоисть на единицу площади посадить больше людей
(в нашем случае бактерий). Но ведь это тот же принцим минимизации, что заложен в основную сутность
канистр, мы ведь все боремся за то, что-бы небыло ничего лишнего(в квартирах этот вопрос особо важен).
Этот принцип(минимизации) прогладываеться везьде и повсюду в канистрах.
Так ведь никто не запрещает делать на 200-х литровый аквариум фильтр на 400-ста литров
там и бактериям будет где жить
Кстати, JBL делает не 7 литров канистру как ехейм, а 13(если не ошибаюсь).
Итого, субстрата будет больше-фильтрация лучше

-> Канистра хоть и примитивно, но выполяет свою роль, причём этого в большинстве случаев
достаточно. Особенные, при желании, могут установить фильтра полного цикла
(вроде того, что демонстрировал ИХТИОЛОГ), ну и стоимость у него будет
соответствующая

-----------------------------------------
Ладно, всем спасибо, особенно ИХТИОЛОГУ ЗА ТОЛКОВЫЕ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ,
вроде ничего нового не сказал, просто подсумировал знания, накопленые тут-же

mact поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts