Сегодня наконец то процесс сдвинулся с мёртвой точки и я приступил к засолке.

Прикупив осмоса 80л. в ЦА и не откладывая в долгий ящик влил его в акву. Воды хватило в самую притирочку, пришлось даже снять с "расчёски" вырезанную мной пластинку для поднятия уровня в акве и вода с радостным журчанием за циркулировала в системе.
Соли сыпанул с пакета "на глазок" примерно 3/4 пачки (как вода нагреется до 25°C буду подгонять под норму). В первые секунды вода в недоумении зашипела и стала абсолютно белой, потом начала потихоньку светлеть, осадок я размешал ПВХ трубой взятой с обратки большой банки, после чего опустил помпу течения на самое дно не давая соли спокойствия.

На данный момент соль вся растворилась (меньше чем за час), но на дне плавает с десяток каких то крупных хлопьев (на фото видно), думаю их отсифонить.
Песок наверно засыплю завтра, как только подгоню соленость под норму.
Воды думаю пока не доливать так как ещё засыплю песка и куплю килограмма четыре ЖК, ну и может 1-2 кг СРК, уровень по идее должен подняться.
Сейчас в акве вода практически прозрачная, если не считать кучи пузырей которые вылетают с обратки и заполняют всю акву, скорей всего это из-за меленького уровня в сампе (в третьем отсеке воды практически нет).
Все приобретения/изменения (если модераторы не против) я буду вносить в первый пост.
Помпу течения кстати на 1600л. я не нашёл, поэтому приобрёл на 900л.
Ну и понятное дело фото.
Первое сразу после засолки, второе через минут сорок.