На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2012, 12:57   #1
Украинский Betta клуб

Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
Re: Відповідь: Кетапанг.Выращивание из семян. ===www.aquaforum.ua===

sergineus,

На счёт корней,то тут конечно на свой страх,риск и конечно же удачу...
лучше,полностью освободить корни,даже если немного повредите(главное не магистральный- центральный!!!),регенерация быстро восстановит молодые корни,а можно и помочь цирконом.Всё же лучше,нежели оставить корни деформироваться ...
Всё тот же пример с баобабом,...- учёные и агрономы твердят о том,что нельзя пересаживать адансонию до трёх месячного возраста и хотя бы с 50-80 см в длину,иначе сеянец 100% не выживет....
однако,очень аккуратно и на свой риск и интуицию,я пересадила росток с мелкого и неудобного торфяного горшка в свободный и с подходящим субстратом и дренажем,чувствует себя малыш - фебьюлесс)))))) превосходно!!!
Оставила бы в том 5 см. горшке,точно бы загубила или он бы имел сильно искривленную корневую систему(а это для растений,как для нас - скелет или органы пищеварения), бы был инвалид(((тому,когда врач вам делает больно - это к вашему же благу,лучше потерпеть боль пару минут,нежели испытывать её всю жизнь!!!Просто,всё делайте аккуратно и должно получится даже то,что не должно!)))
Я ещё долго могу рассуждать и делится мнением,но это же форум и читать нудные тексты не так и хочется,быстро ищущим информацию людям )))))се удел философов)))
Мои пока сидят тихо,пару суток только прошло ...
тоже хочу поблагодарить Misters за прекрасный семенной материал и оперативность!

Цитата:
Жду и никак не дождусь зеленых листьев, а то мои бедные креветки "давятся всухую" листьями дуба...
думаю,ещё пару месяцев всё же придётся потерпеть,да и потом,не будете же сразу обрывать листики с малютки))) главное,никогда не спешить - это главный враг успеха!)
Кстати,приготовьте суперфосфат двухкомпонентный и немного кислого торфа(3,6 - 4,5 ) для грунта,а также,можно использовать грунт(гальку) с аквариума...в моём случае - это цеолит и мелкозернистая галька фракции 1-4 мм,которые какое то время стояли в аквасе и не подвергались сифонке - такой материал,просто кладезь полезного для любых растений мира!!!...- по секрету,всему свету))))

Востаннє редагував Ellen: 21.04.2012 о 13:03..
Ellen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2012, 15:15   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergineus на ICQ
Відповідь: Re: Відповідь: Кетапанг.Выращивание из семян. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ellen Переглянути допис
Кстати,приготовьте и немного кислого торфа(3,6 - 4,5 )
Фото№9, пост №1, торф кислый я смешал с кокосовой стружкой, уже приготовил.
Хотелось бы узнать на счет суперфосфат двухкомпонентный. Как его правильное название, научное и как его применять.
Грунт приготавливал кислый торф:кокосовая тружка=1:1. Согласно совету,
посев в любую смесь для пальм или субстрат на основе торфа и кокоса.
Спасибо за внимание к такой интересной теме.

sergineus поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
terminalia catappa, кетапанг

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts