|
|
16.04.2012, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Эволюция моря из 120 литров в 325 литров. ===www.aquaforum.ua===
Кораллы расставил,порядок во всех банках навел...стало скучно...теперь думаю,что бы еще сделать такого полезного  Есть у кого идеи? 
|
17.04.2012, 08:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
.стало скучно...теперь думаю,что бы еще сделать такого полезного
|
Наблюдать и еще раз наблюдать...за каждым кораллом,за каждой рыбиной,такие мероприятия,кои были предприняты, иногда могут и кое-какие изменения вызывать,как в лучшую сторону,так и в плохую.Вот тогда скучать уж точно не придется.....
|
17.04.2012, 13:17
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, наблюдать-и так наблюдаю...Моя душа требует каких то обновок 
Вот хочу что-то их живности купить-но понимаю,что после перезапуска-тут абы свои за радугу не пошли-не то что новые жильцы...
Самп ток завтра закажу...Если не найду готовой банки подходящей...
Вот что его делать? 
Думал может какие кораллы пофраговать-так вроде пока уже нечего..
|
17.04.2012, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
Моя душа требует каких то обновок
|
Да понимаю,все мы этим страдаем,к новизне постоянно тянемся,ну тут можно я так думаю,ЛПсик какой-нибудь добавить,типа трахифилии,или кауластреи.
|
17.04.2012, 14:04
|
|
Живу я тут
|
трахифилия одна есть...хочу к зеленой красную добавить...кауластрей куча) на фраги идут раз в месяц где-то 
думаю может тюлек мелких прикупить,оранжевых...
А вообще,пойду наверное лепкой займусь-наделаю плагов всяких разных  может какой то камушек изображу... 25кг цемента-не шутка  + знаю теперь где его покупать 
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
17.04.2012, 22:58
|
|
Живу я тут
|
пошел процесс брожения "морского супа" 
есть пара минусов:
1.можно купить толку улиток-но спинорог + отшельники им не дадут покоя,наверное...
2.Договорился поменять спинорога-но пока что не на что менять...
3.Отдам спинорога-риф будет как у всех  Красивая все таки зараза
С горя наверное накидаю в аквас 2-3 креветки  еще одну вундермани и штуки две кровавых...+маааленьких отшельников поищу...
Ну а так,5й день-полет отличный,кораллам новые лампы от трудолюбивых китайцев пришлись по вкусу-это явно видно...Правда при переезде пару кораллов пожгло о другие-это обидно...
Скиммер последние 2 дня работал как та толпа рабов-вылил 2 чашки отличного чайфира,а сегодня аж через верх пена перла...
УФ работает сейчас нонстоп,было легкое высыпание у хепатуса-но осталось уже пару точек крипта,и у белогрудого было ,но не скажу что много,но точек 10 все же еще есть на белогрудом....Кушают все на убой(ну или это я их так кормлю на убой  )
Креветки пошли в нерест 
Плаги собственного производства очень понравились-корявые конечно-но самые лучшие во всеееем мире  (особенно если вы узнаете,что 1 плаг тут в магазине стоит 1 евро-теперь вам мои плаги тоже очень нравятся?)
Кстати-вопрос: Кто и как делает формочку под плаги-те которые с ножкой,которая подходит под сетку???
|
18.04.2012, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Кстати-вопрос: Кто и как делает формочку под плаги-те которые с ножкой,которая подходит под сетку???
|
Я пока никак не делаю, но в инете видел фото - берется ящик с влажным песком, потом выдавливается углубление шаблоном, потом заполняется раствором. Когда раствор схватится - щеткой счищается песок с плашки.
Я присмотрел для шаблона крышку от какого-то лекарства.
Шо-то мне склероз намекает, что где-то на Аквафанате тема была.
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
18.04.2012, 12:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Я пока никак не делаю, но в инете видел фото - берется ящик с влажным песком, потом выдавливается углубление шаблоном, потом заполняется раствором. Когда раствор схватится - щеткой счищается песок с плашки.
Я присмотрел для шаблона крышку от какого-то лекарства.
Шо-то мне склероз намекает, что где-то на Аквафанате тема была.
|
с песком пробовал,если цемент не жидкий-то форма рушиться...А если жидкий-то плаг легко ломается...
|
18.04.2012, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
с песком пробовал,если цемент не жидкий-то форма рушиться...А если жидкий-то плаг легко ломается...
|
Ну тогда есть еще одна секретная идея. Идешь в магазин, покупаешь коробку конфет. Конфеты съедаешь, а оту штуку в которой конфеты лежали используешь для формы. Только сложно выбрать - ведь пока не купишь - не увидишь, в каких формах конфеты лежат. Есть шанс растолстеть. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
18.04.2012, 16:54
|
|
Живу я тут
|
Mistreated_, ахахах,но вариант домашним придется по душе 
Правда там ножку под сетку не сделать...
(а вообще форма хорошая у "вечерний киев" 
|
21.04.2012, 17:13
|
|
Живу я тут
|
"сыджу та й думку гадаю..." вот чем бы насытить мой риф(рыба,ёжики,креветки,улитки)...
Сейчас у меня: 2 клоуна,мандаринка,хепатус,белогрудый,зебросома,4 хромиса,центропиг,(и пока что спинорог),2 креветки доктора(лисмата) и 1 вундермани где-то бегает.
Так же готовится к переезду 3 тюльки: 2 псевдохромиса оранжевых и одна хризиптера(Chrysiptera parasema) и 1 креветк вундермани.
Теперь в плане:
-Спинорог
+3 псевдохромиса оранжевых
+Хелмон
+1(или 2) кровавых доктора
+Губан доктор/шестиполосый
+есть мысль о Насо
+хочется еще чего-то необычного,"не формат" так сказать-у кого есть идеи?
Тапки в меня не бросать , попрошу, и не бежать на меня с шашкой на голо с криками "куда столько рыбы в 600 литров?!" 
С новым сампом обьем воды приблизится к 800 литрам. Пенник новый будет на 2к литров акву.Водорослевик с хетаморфой и каулерпой,УФ 18 Ватт,Пуриген,иногда уголь и антифос..И да,песка у меня в акве порядка 5 местами 7 см. Под левой горкой песка почти нет(у меня там подсветка стоит из сампа- вечером интересно смотрится,когда свет пробивается сквозь камни  ) ЖК наверное под 50-60кг..
|
23.04.2012, 11:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
Сейчас у меня: 2 клоуна,мандаринка,хепатус,белогрудый,зебросома,4 хромиса,центропиг,(и пока что спинорог),2 креветки доктора(лисмата) и 1 вундермани где-то бегает.
|
Можно грамм,или кудреперов,хотя последних с креветками рискованно соединять,хоть и говорят,что не трогают, а также нематоэлеотрисов,антиасов.Псевдохромисов,только после того как твердо удостоверишься,что совместное содержание 3х и более экз. данного вида возможно,в основном,оч территориальны.
Примечание:речь идет о подселении одного из перечисленных видов,никак не всех разом,поскольку рыб у тебя и так,уже прилично.О метаболизме забывать не стоит,даже если 800л.
Востаннє редагував Анатолий: 23.04.2012 о 19:45..
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
23.04.2012, 12:16
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
Тапки в меня не бросать , попрошу, и не бежать на меня с шашкой на голо с криками "куда столько рыбы в 600 литров?!"
|
А я всё равно не пойму, зачем столько рыбы если сейчас их 12 уже рыб на предпологаемые 800л, а вы от данного обьёма отняли 50кгЖК,да и песок, оборудованние это же всё вытесняет воду полюбому,а вы ещё туда планируете добавить 5-6 штук рыбок ,да и половина перечисленнных рыб выростает мама не горюй размером, это что тогда выйдет в 700л 18-20 рыб? Это по 35-40 л на рыбку и то может быть меньше ?
P.S. Оффтоп
Это вечные стрессы и постоянный спутник крипт . И доказывать что я не прав тоже бесполезно.
Удачи.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
25.04.2012, 14:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Можно грамм,или кудреперов,хотя последних с креветками рискованно соединять,хоть и говорят,что не трогают, а также нематоэлеотрисов,антиасов.Псевдохромисов,только после того как твердо удостоверишься,что совместное содержание 3х и более экз. данного вида возможно,в основном,оч территориальны.
Примечание:речь идет о подселении одного из перечисленных видов,никак не всех разом,поскольку рыб у тебя и так,уже прилично.О метаболизме забывать не стоит,даже если 800л.
|
Спасибо!Сейчас выставка закончится-посмотрю что за рыбки такие...
Естественно все не буду покупать...Если псевдохромисов,то только до 3х см размером...Не забываю о метаболизме,от того сразу и о пеннике думаю...И других фильтрующих возможностях...Но я думал,какую то одну рыбешку,но которая сама по себе редкая в наших аквариумах...
|
25.04.2012, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
А я всё равно не пойму, зачем столько рыбы если сейчас их 12 уже рыб на предпологаемые 800л, а вы от данного обьёма отняли 50кгЖК,да и песок, оборудованние это же всё вытесняет воду полюбому,а вы ещё туда планируете добавить 5-6 штук рыбок ,да и половина перечисленнных рыб выростает мама не горюй размером, это что тогда выйдет в 700л 18-20 рыб? Это по 35-40 л на рыбку и то может быть меньше ?
P.S. Оффтоп
Это вечные стрессы и постоянный спутник крипт . И доказывать что я не прав тоже бесполезно.
Удачи.
|
ну как сказать зачем-сейчас аквариум у меня центр комнаты,а рыба-это целый морской ансамбль....до 20 рыб доводить не буду...если докуплю еще хромисов,то может быть только 2-3 шт.Хелмона и возможно что-то редкое и необычное...Пока все еще в раздумии..+наверное берюзовых хромисов продам...Как то они не очень после оранжевых...
Алексей,я не коим образом не доказываю что Вы не правы-даже скорей наоборот-Вы абослютно правы,но я иду на это сознательно и продумано.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:29.
|