На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.04.2012, 15:28   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Покупка зеркалки если это осознаный выбор почти всегда "Хана семейному бюджету" т.к. потом начинается собирание денег на оптику, штатив, дистанционку, фильтры и т.д.
И тот подход в выборе который вы озвучили имеет место быть во всех случаях. НО! Для разных людей он разный. Например в свое время купив монопод, объектив 50 1,4, кистевой ремень и многое другое со временем я все это продал т.к. оказалось что мне это не нужно или не удобно в использовании хотя на момент покупки казалось очень необходимым.
новичек всегде не знает что нужно, конечно хочется поумнеть "малой кровью", поэтому я и предлагаю отложив сумму денег о-оочень долго изучать виртуальнве примеры и вдумываться. причем про штативы и ремни забыть, они дело десятое!
главное - стекло которое не должно стать препятствием на пути света в графический файл. ведь стекло - это первый "лимитирующий фактор" в процессе отображения реальности на фото.
камеры же со своими матрицами и программами, так или иначе не сильно портят снимок, да ещё есть и пост обработка...
но хорошее стекло (с красной каемочкой или в белом корпусе ) превращает в ""лимитрующий фактор" уже камеру.
а вообще без пару штук долларов, ну никак не осилить новичку хороший выбор, который приведет его хоть к какому то удовлетворению.

ostaran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2012, 15:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні

Цитата:
Допис від ostaran Переглянути допис
без пару штук долларов, ну никак не осилить новичку хороший выбор, который приведет его хоть к какому то удовлетворению
боюсь, тут многие новички, ставшие обладателями бюджетной зеркалки за меньшую сумму, не согласятся. Но, по стеклу я с вами согласен, Это как уровень освещения в аквариуме - больше возможностей, но и с малым светом бывают красивые травники. Все зависит от автора.
з.ы. кстати на "Калинах" тоже оказывается ездят, и очень довольны, что не пришлось платить больше
а кто-то рвет на себе волосы, что взял дорогую иномарку в кредит, не может рассчитаться, скандалы, ссорры. Что лучше?
главное результат.

Рыбачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2012, 16:13   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Допис від Рыбачок Переглянути допис
боюсь, тут многие новички, ставшие обладателями бюджетной зеркалки за меньшую сумму, не согласятся. Но, по стеклу я с вами согласен, Это как уровень освещения в аквариуме - больше возможностей, но и с малым светом бывают красивые травники. Все зависит от автора.
ну сколько стоит самый бюджетный кит на Украине? 600$?
ну можно конечно потратить эти деньги для общего развития навыков.
поигравшись годик, если вы к фото не равнодушны, и смотрите как хвастаются в сети коллеги, обязательно решите прикупить что-то еще!
и сразу хочется более длиннофокусный объектив, ведь самые бюджетные киты все короткофокусные. И тут цены на желаемые стекла начнут портить вам нервы! Ну разоритесь на телезум ещё на те же деньги...
и с удивление не заметите улучшения качества снимков, захочется сменить тушку или стекло ещё дороже...
или разоритесь не на телезум а на фикс-портретник, и все равно захочется сменить тушку.
а старое "барахло" еще надо комуто продать и вовсе не за теньги, за какие купил.
поэтому я считаю что надо внимательно сразу сориентироваться на хорошее стекло, которое должно составлять по цене примерно половину запланированных расходов, вторая половина - на тушку.
А что купите первым не суть важно, можно и тушку с каким то китом на пробу...

Востаннє редагував ostaran: 23.04.2012 о 16:19..
Старий 23.04.2012, 16:37   #4
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Я начал погружение в фотографию с Nikon D3000 c 18-55 3.5-5.6. Игрался немногим более года, через 3 месяца после покупки, прикупил 55-200.
Сейчас более серьезные камеры (Д90 и Д80), продвинутые стекла и опыт. Но тем не менее вот той самой начальной камерой, с китом я сделал много ( очень много) действительно хороших снимков, которые даже на выставках получали первые места (выставки в фотоклубе компании, в которой я работаю). Дело не в том чем вы снимаете, дело в опыте, умении и самое главное УДАЧЕ. Да снять действительно шедевр - нужно быть в нужном месте в нужное время и обязательно с камерой.
Да мыльницей не снимешь как это можно снять с зеркалкой. Но зеркалка начального уровня дает отличный шанс снять прекрасный кадр, даже с китовым стеклом- самое главное снимать!
Знаю людей кто до сих пор снимает на д40 и не жалуется. Да в паре с хорошим стеклом, но тем не менее.
Так что не стоит заморачиваться. Нужно брать то, что позволяет взять ваш бюджет. Но стоит сразу задуматься сможете ли вы позволить себе дополнительные стекла, если фотография для вас действительно что-то значит.
Как-то так

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
Рыбачок (23.04.2012)
Старий 23.04.2012, 16:58   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від loonyk Переглянути допис
Я начал погружение в фотографию с Nikon D3000 c 18-55 3.5-5.6. Игрался немногим более года, через 3 месяца после покупки, прикупил 55-200.
озвучьте сумму, просто для примера новичкам, сколько обошелся такой начальный комплект и пару примеров самых любимых снимков.
если можно конечно. просто мне кажется что для начинающих это куда важнее общих фраз и высказываний, которых вообще полно в сети...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts