|
22.08.2007, 13:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ганновер, Германия
Дописи: 178
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 57 раз(и) в 32 повідомленні
|
Ответ: Вопрос об жесткости, pH, и дисцилированой воде ===www.aquaforum.ua===
German, обратите внимание на слово приживаемость. Если рыба родилась в воде с высокой жесткостью, а вы потом устроите ей условия, как в родных водах, то это может быть даже хуже, чем было. Посему, чтобы не перестараться, спрашивайте при покупке хим параметры воды у продавца, и старайтесь поддерживать такие-же. Я думаю это наиболее безопасный вариант.
Вот, интересная статья на эту тему, может быть найдете что-нибудь полезное для себя:
http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=306&cat=6
Востаннє редагував XeeLee: 22.08.2007 о 13:13..
|
|
|
22.08.2007, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Ответ: Вопрос об жесткости, pH, и дисцилированой воде ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від XeeLee
German, обратите внимание на слово приживаемость. Если рыба родилась в воде с высокой жесткостью, а вы потом устроите ей условия, как в родных водах, то это может быть даже хуже, чем было. Посему, чтобы не перестараться, спрашивайте при покупке хим параметры воды у продавца, и старайтесь поддерживать такие-же. Я думаю это наиболее безопасный вариант.
Вот, интересная статья на эту тему, может быть найдете что-нибудь полезное для себя:
http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=306&cat=6
|
Спасибо за ссылочку! (правда уже читал раньше) 
Все, что Вы сказали есть правильно, но существуют ньюансы:
1) Нет возможности узнать в каких условиях жила рыбка до того, как попала к вам. (Например, подарок. Кстати, считаю глупостью дарить живых существ без предупреждения...) Что делать? Вопрос тупиковый...
Единственный способ "принять" такую рыбу, наверное, логический. А именно, предполагаем, что уж коль рыба большая, стало быть растили в условиях близких к "естесственным". Тут уж без "химии" никак. Вот и возникают вопросы о жесткости.
2) Возраст рыбы. Взрослая особь ИМХО перестраиваться под новые условия будет вряд ли, а молодежь - шансы есть.
Говорю исходя из собственного горького опыта... В спешке потерял двух взрослых красивейших скаляр.
Где они жили?..
С кем-то дружили?..
Мне неизвестно.
Мне подарили!.. 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:32.
|