На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.09.2008, 03:54  
Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ

Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450

сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом 26.09.2008, 03:54
Рейтинг: (14 голосов - 4,50 средняя оценка)

Прошу в этой теме ( потенциально флудовой для знатоков) ограничиваться только содержательными ответами, без критики,упрёка,насмешки,обвинений. Помните -"Повторение мать учения!".

Для новичков,читайте предидущие сообщения, возможно публичный вопрос не понадобится и ответ на него уже готов. Но всё равно,если хоть немного не разобрались, смело задавайте вопрос.
Учтите, вопрос должен быть осмысленным .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 20.11.2012 о 11:24..
Переглядів: 688198
Відповісти з цитуванням
Ці 27 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
=kto= (19.01.2013), antoniy (12.12.2011), Butcher-Max (26.02.2012), dAcky (27.01.2013), Dellmoon (08.11.2014), Demian28 (23.04.2018), DoBeR (08.05.2015), Dr.Dexter (22.10.2013), Egenie (13.07.2014), flash213 (16.01.2012), Gnusmas (04.09.2012), horsemen89 (24.04.2018), Korambol (08.10.2013), Mihaluch (31.01.2012), molodoy (17.11.2012), nexus98 (27.03.2012), Pall (21.01.2012), ressi (18.04.2016), TrickyFerret (14.11.2019), valivoc (09.03.2012), Ария (06.12.2016), Веста (11.06.2012), Губерман (11.11.2014), Кот Леопольд (26.10.2018), Любительс (20.02.2012), Олег Демчук (25.10.2012), Пык(AnCiStRuS) (05.02.2016)
Старий 26.04.2012, 23:18   #1606

Re: Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ ===www.aquaforum.ua===

Как не парадоксально , яды новичков практическм не кусают ,если судить по отчетам. Их так настращают до выбора ,что если им случайно придет яд , а обычно именно так и происходит (бонусы разные,ошибки при фасовке и пр.),то они обращаются с пауком ,как с оголенным электропроводом . Как широко раскрыты глаза у новичка ,наверно всё вспоменят. Такие глаза не пропускают не одной мелочи.
Кусать начинают умудренного,который при открытии терра уже не смотрит на паука , а решает философски отвлеченные метафизические задачи своей коллекции и всего хобби в целом . Тут то яд и напоминает о земном.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
egorich (04.06.2012), navy (27.04.2012)
Старий 26.04.2012, 23:19   #1607
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 545
сказав Дякую: 675
сказали Дякую 1.197 раз(и) в 280 повідомленні
Надіслати повідомлення для kinocd на ICQ

ForzaDnipro, я как раз не о "бояне" думал, когда писал.
пришло в голову как минимум два варианта:
1. как бы сказать? не всех альба устраивает "с эстетической точки зрения". согласитесь, что многим она может показаться простоватой "серой мышкой". многие жаждут "поярче", не предполагая с какими трудностями возможно придется столкнуться.
2. есть еще одна категория. которой размер взрослой альбы может показаться недостаточным. оттого и бросаются на пецил.

вот из этих соображений я и говорил, что неплохо бы сообразить какой-то более-менее подходящий ответ.
а то в 90% случаев наши ответы людям, желающим завести НЕальбу, сводятся к одному: "Заведите альбу!"

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР очень точная, правильная формулировка.

kinocd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.04.2012, 23:31   #1608
Живу я тут

Дописи: 645
сказав Дякую: 1.010
сказали Дякую 357 раз(и) в 184 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dr_Sol на ICQ Надіслати повідомлення для Dr_Sol на Skype

Может я в чем то и не прав! Первым моим пауком был альбопилосум которого я взял на 3Л и на днях он перелиняет в 7Л- это чудо 90% времени проводит в грунте в норе! Вторым был нанду хроматус в результате очень красивый и в то же время очень нервный зверь! Третей была красавица авикулярия сп.перу - очень красивое и интересное животное но плетет такие плотные паутины что её там не возможно разглядеть! Четвертым и на данный момент последним есть птериночилус муринус - очень красивый но в то же время быстрый и опасный - это и есть мой предел! Может это все описание лишнее но я бы для первого паука выбрал либо авикулярию либо нанду(что хроматус что колоратовилосус оба красивых зверя)!

Dr_Sol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.04.2012, 23:49   #1609

Новичок не сильно подвержен ощущениям эстетики , само понимание ,что у него птицеед перекрывает все эиоции. Смерть же паука приводит его к сильной травме. Поэтому первым делом рекомендуются пауки выдерживающие подсыхание и перелив. Если эстетика всёж превалирует изначально ,то в 90% случаев никакие советы не высолушиваются и покупаются боеми , или смити .

Нанду плох своей чесучестью,новичок может отшатнуться от хобби встретив сильно чесучий вид. Акантоскурия недостаточно "мягкая" в поведении для новичка. Это всё пауки "с оговоркой".

Новичком может быть человек ,который из питомцев содержал только аспарагус на подоконнике и человек ,который устал от змей и крокодилов , возжелав что-то новенькое . Эти два новичка не одно и то же и унифицированного ответа на вопрос о том, что заводить не получится создать. Поэтому берется для совета самый крайний вариант по цене, скорости роста , доступности и неприхотливости. Вернее по сочетанию этих параметров.

По поводу красот . Редко от кого услышишь ,что альба не красива и "серенькая". Общераспространенная -да, легкодоступная -да , дешевая -да ,но не "серая мышка" ,уж точно. Размер -это давольно крупный паук ,если взять широко.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Dr_Sol (27.04.2012), fta310703 (27.04.2012), navy (27.04.2012)
Старий 27.04.2012, 00:09   #1610
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Dr_Sol на ICQ Надіслати повідомлення для Dr_Sol на Skype

Альба паук крупный но растет медленно по сравнению с той же авикулярией хотя она красивее но на много быстрее, а на счет прихотливости, много что зависит от кипера! Если я могу через день подливать воды в поилки и орашать грунт, а другие делают это по определенным дням! Я же смотрю по состаянию грунта стоит ли увлажнять и по состоянию абдомена - смотрю кормить или не кормить! Так как я не опытный кипер, прошу поправлять если что-то мною сделано не так!? Буду благодарен за аргументированную критику!

cказали "Дякую" Dr_Sol за цей допис:
Старий 27.04.2012, 00:16   #1611

Авикулярия -это совсем другая планета,по отсутствию чесучести и отсутствию агрессивности она ещё больше подходит новичку. А вот неприхотливость сменяется на привередливость в сочетании параметров влажность/вентиляция. Только " новички-отличники" способны без потерь вырастить эту красоту. Если не убежит с самого начала.

Старий 27.04.2012, 00:18   #1612
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 187
сказав Дякую: 295
сказали Дякую 305 раз(и) в 95 повідомленні

В принципе то все правильно, но дело в том что вам проще это делать, так как у вам 4 паука, тем же у кого больше сотни, например, нужно гораздо больше времени для ухода за питомцами. Попросту не хватает времени чтоб через день поливать грунт и следить за состоянием абдомена у всех своих пауков

ForzaDnipro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2012, 01:19   #1613
Живу я тут

Я с вами полностью согласен на счет количества пауков! Я просто после покупки нового говорю себе что это последний и ни как не получается остановиться!)) А на счет авикулярий, так у них тоже есть раздражающие волоски! Стараюсь ухаживать за ними без излишнего внимания, а на счет побега так я бы не сказал что новички прям сразу выпустят своего любимца, скорее всего профессионал просто забудет закрыть тер чем новичок забудет закрыть свою единую животинку!

Старий 27.04.2012, 01:38   #1614
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні

Первым моим пауком был a. versicolor, уж очень он мне понравился, покупал л2 и в тот же вечер он перелинял в л3, впечатлениям и радости не было придела, брал чуть ли не каждый день на руки и тп. Показался вообще не прихотливым пауком. Пересадил на 6л его в большой терр, установил натуральные коряги, сделал подогрев с терморегулятором (пожалел что под дном) и каждый день наблюдал как он плетёт себе дом. Из за подогрева дна очень часто после увлажнения субстрата была большая влажность, и так же быстро всё подсыхало, но я подумал что ему как раз такая влажность (бывало правда доходила до 95%). Паучок рос, заплетал всё паутиной, линял...и однажды я на кончиках коряг заметил грибок, тоненькие нитевидные отростки с шариками на конце (до 1мм в высоту). Решил что не буду доставать коряги и рушить красивую паутину, а возьму зубной счёткой и поудаляю весь грибок. Подогрев к тому времени уже не включался (лето настало) влажность держалась равномерней (75-85). Паук в то время как я начал орудовать счёткой находился в 7-10см от распыленных от счётки спор грибков. Управился за минут 10 и думаю не такие уж и страшные эти плесень и грибки, но ух как пожалел. Через день паук спустился на грунт, и ещё через день у него начался ДС. Сразу в карантин, сухие салфетки, температура 30-33, никакой влажности, и так паук провёл ещё неделю, но с каждым днём становилось всё хуже и хуже, от любого шума паука начинало дёргать как будто его било током, было очень обидно что из-за моей халатности страдает животное. Самый страшный день был 31 декабря, паука уже и без раздражителей дёргало постоянно, подумал всё!!! Жене сказал что бы больше никогда в жизни не дала завести себе паука. С 31 на 1 ушли праздновать НГ к знакомым...настроение ужасное и тп. Вечером первого числа решил поглядеть как паук, подходя увидел что его не дёргает...подумал всё, но паучок немного подёргиваясь переместился в другое место, на следующий день уже заметил на салфетках немного паутины, понемного в течение нескольких дней начал увлажнять салфетки, паука уже не трусило и он начал заплетатся паутиной, через пару недель благополучно перелинял, и по сегоднешний день радует меня своей красотой, для меня ОНА жемчужина коллекции.
Так вот, к чему я это всё писал...отчасти излил душу, до сих пор кошки на душе что причинил любимому питомцу столько мук, отчасти поделился своим горьким опытом в борьбе с так называемым ДС (возможно и не мои действия явились причиной выздоровления паучка а возможно и не мои действия стали причиной заболевания (хотя я уверен что именно из за спор грибка)) а отчасти хотел посоветовать новичкам не заводить в качестве первого паука как сказал ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, паука "с оговоркой", так как если бы я потерял своего первого и на тот момент единственного паука, я бы больше никогда не подумал заводить себе пауков. Лучше как мне кажется взять для начала неприхотливого (ту же альбу) в содержании паучёнка и потом со временем приобретать другие виды по мере накопления опыта.
Всем спасибо за внимание.

Лютый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Лютый за це повідомлення:
fta310703 (27.04.2012), Hendrix (27.04.2012), Lessa_svet (11.07.2013), navy (27.04.2012), valivoc (27.04.2012)
Старий 27.04.2012, 02:03   #1615
Живу я тут

Альба прекрасный вариант, а особенно если есть расчет на будущие покупки!)))

Старий 27.04.2012, 02:44   #1616

Dr_Sol, Бегут авикулярии не когда вырастают, а малышней. Самый больший процент побегов происходит тогда, когда новичок первый раз получает в посылке зверя и открывает её для осмотра. Особенно , когда получает несколько зверей.Первые две коробочки открыты благополучно ,паучки сидят смирно,а из третей вылетает стрелой , да ещё и с прыжком на удивление .

Новичок не знает специфики перемещения животного ,начинает суетиться , а это верная дорога к потере .

Волоски авикулярии -они их активно не счесывают,в воздухе они не летят , как от брахирельмы,они ссыпаются, это огромный плюс. Но если втёр их из-за неакуратности и вальяжности при обращении с экзувием (определение пола и пр.) тогда почешешся на славу.Хотя и не долго,как к примеру, от терафозы ,или других ядреных наземников. Обсеменения комнаты волосками не происходит,авикулярий можно держать как угодно плотно на метраж комнаты.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 27.04.2012 о 02:55..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Dr_Sol (27.04.2012), navy (27.04.2012), Лютый (27.04.2012)
Старий 27.04.2012, 02:54   #1617
Живу я тут

Спасибо! Но на мое удивление еще ни один из моих пауков не начел счесовать! это меня удивляет!

Старий 27.04.2012, 02:56   #1618

так там некому счесывать ,кроме хроматуса, альба не такой уж и чесун ,а за нанду не заржавеет,нужно подождать.

Старий 27.04.2012, 02:58   #1619
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні

Ни разу не видел что бы авики счёсывались и никогда не чувствовал какого либо дискомфорта после контакта, абсолютно.

За то такое чувство что весь род Nhandu чешутся даже просто так, без всяких раздражителей, и вот после них главное уставшие глаза не потереть =)
Мне раз довелось нос почухать после пересадки хроматуса....ощущения не из приятных.

Лютый поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Лютый за цей допис:
Dr_Sol (27.04.2012)
Старий 27.04.2012, 10:03   #1620
Живу я тут

Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
Надіслати повідомлення для Hendrix на ICQ

Цитата:
Допис від Лютый Переглянути допис
Мне раз довелось нос почухать после пересадки хроматуса....ощущения не из приятных.
А что делать в случае, если волоски попали на руки ? Под кран с водой или что-то другое ?

Hendrix поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
птицеед

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts