|
30.04.2012, 20:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Re: Відповідь: Решился на прудик ~7м2 с биоплато ===www.aquaforum.ua===
sval, я новичок в этом деле, но как хозяин темы позволю высказать своё суждение.
Пруд небольшой, кубов на пять. Соответственно и биоплато максимум куб. Но, как учит Палыч, объём биоплато не определяет его эффективность. Думаю, важна длина пути. Поэтому, лучше сделать его буквой "Г", шириной 0.7-0.8м, длинной стороной к забору, поджав половину или треть пруда.
Насос должен в сутки несколько раз прокачать объём пруда. Т.е. достаточно 1м3 в час. Но учтём - 1) производительность падает при закачивании с глубины; 2) со временем производительность падает (засорение и т.п.). Поэтому берём с запасом - ~3 куба в час - есть регулировка, можно уменьшить при необходимости.
Воду я бы закачивал с глубокой части в ножку "Г", перелив в конце, в мелководную часть.
PS/ Забор красивый, себе думаю такого типа.
PPS/ Если не хочется ужимать пруд, можно выделить под биоплато ~1.7м, но сделать перегородку, чтобы вдвое удлинить путь воды.
Востаннє редагував Sla: 30.04.2012 о 21:15..
|
|
|
cказали "Дякую" Sla за цей допис:
|
|
30.04.2012, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Volyn
Дописи: 124
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 61 раз(и) в 44 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Решился на прудик ~7м2 с биоплато ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sla
PS/ Забор красивый, себе думаю такого типа.
|
спасибо за отзыв. забор делал сам. если будет интересно - пишите - расскажу пошагово что и как. Это боковые стороны. Фасадный у меня из дерева и металла - тоже ничего смотрится.
Востаннє редагував sval: 30.04.2012 о 21:59..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sval за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.
|