|
02.05.2012, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Re: Аквас Линка (350 литров). ===www.aquaforum.ua===
Давно не писал в тему, но по прежнему продолжаю наблюдать за окунями. Кстати, вопреки мнению, что им только холодную воду подавай, живут и здравствуют при 28 градусах. Резкая жара в апреле подняла температуру и в акве. Обогреватель еще год назад вынул. Поначалу было заметно учащенное дыхание, но потом освоились. Может повлиял отказ от компрессора и переход на аэрацию от помпы. Скрытый текст
Там пузырьков вылетает тьма, да и размером с пыль. Не знаю, но факт есть факт - окуня можно держать и в тропическом аквариуме. Очень нравится их манера плавать стаей и как-то по акульи высматривать добычу. Охотятся очень быстро, не задумываясь. Я бы сказал молниеносно. У жертвы нет никаких шансов. При необходимости умеют резко останавливаться, как-будто врезаются в невидимую преграду. Выглядит занятно. Поначалу они обращали внимание только на живые корма. Даже голодовка не помогала. Уже думал все, кормить мне их только мотылем. Но как-то раз после недельного "поста" я им кинул червей и на следующий же день двое из четырех окуней стали подбирать крошки со "стола" астронотусов. Двое других плавали рядом, но на обломки кильки ноль на массу. Думал со дня на день возьмут пример. А ничего подобного. Через дней 10 повторил фокус с червями и, как ни странно, подействовало. Мистика какая-то... зато теперь санитары из них получше любых сомов. Едят все, размером от пылинки до кусков размером больше собственной головы. И как они так умудряются)))... Кстати, сложилось впечатление что КПД их челюстей выше, чем у астронотусов. В отличие от последних, еду не перетирают, а как щипцами раскусывают. Прямо микроакулы полосатые. Чуть не забыл, в этой небольшой стае есть уже свой лидер. Не знал что у них такое бывает. Ведет себя нагло и часто (в прямом смысле) стучит по башке своим собратьям, за выхваченный кусок из под носа, или просто за то, что проплыли рядом не соблюдая дистанцию. В общем окуни забавные рыбсы)).
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
|
|
03.05.2012, 08:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Не знаю, но факт есть факт - окуня можно держать и в тропическом аквариуме.
|
Интересный опыт, вопрос только как долго окуней можно держать при температуре 28градусов.
|
|
|
03.05.2012, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
loko M, пока никаких побочных эффектов я не наблюдаю. Запустил их 7 марта, тогда температура была 24 градуса. Тоже не комфортная (в теории) для них. В общем время покажет...
|
|
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:57.
|