Я же только за, что б рыбки жили долго и счастливо.

А вот сайт Амании, в вопросах рыбы ну не авторитет, ибо маркетологи дедушки Амано не зря свой хлеб едят

, хоть тут что мне не ответят.
Я пишу только то, что видела своими глазами, щупала рукам и что добыто ценой порой горького опыта.
Слишком часто у меня любители форсированной травы спрашивают: "Почему у меня в аквариуме умерли апистограммы?" И М. ramirezi и Р. pulcher - это другая рыба, хотя мрут и они.
По поводу "выгонять рыбу из укрытий" - улыбнуло. Когда в аквариуме с наностомусами самка апистограммы выводит мальков на первые прогулки, несчастные маргинатусы просто прикидываются листочками и пытаются слиться с растениями в единое целое и только когда им самим приспичит нереститься, они устраивают хоровод во всей толще воды. Подобным образом ведет себя почти вся мелкая харацинка и только пецилобриконы никогда не прятались - они вообще флегматики
Тонина белем и эриокаулон "Кимберли" у меня год счастливо росли без углекислоты и добавлений удобрений из вне, в воде близкой по параметрам к так называемой "Black Water", правда грунт был уже изрядно заилен, пока в аквариуме не случился катаклизм. До причин катаклизма, я так и не докопалась, но все таки добавление части водопроводной при приготовлении воды, всегда вносит элемент непредсказуемости. Но гибель и остановка роста практически всех растений и ихтик на харацинке (долгожители, не новички), очень впечатлили.