|
27.08.2007, 21:34
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Ответ: Помогите зделать выбор компрессора ===www.aquaforum.ua===
2 Арлекин
Мой аквариум - 55 см высоты. Я наблюдаю процесс перемешивания каждый раз, когда кормлю рыбу.
Ясно, что когда длина аквариума 1,5 метра - одинокая флейта не спасет. Но и тут без компрессора вполне обойтись можно.
2 Охват Марьян
Вопрос, конечно, хороший... Мне кажется, что, если бы травники могли жить без воздуха, то и на Луне "яблони цвели" 
|
|
|
27.08.2007, 21:53
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Ответ: Помогите зделать выбор компрессора ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Svetla
2 Арлекин
Мой аквариум - 55 см высоты. Я наблюдаю процесс перемешивания каждый раз, когда кормлю рыбу.
Ясно, что когда длина аквариума 1,5 метра - одинокая флейта не спасет. Но и тут без компрессора вполне обойтись можно.
|
Да конечно, можно обойтись без компрессора, если как у меня три фильтра качают почти 2 тонны в час, при банке 120 литров, но я консерватор, и при этом во всем, что касается моих рыб я ужасный трус и паникер, я сто раз перестрахуюсь, чем один раз сделаю неправильный шаг.
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
27.08.2007, 22:02
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Я считаю, что компрессор нужен обязательно, особенно летом, когда вода прогревается до 33 градусов. А в густо заросшем травнике - и подавно. Ночью без компрессора у меня был серьезный замор рыбы, огород жрет кислород со страшной силой.
По теме вопроса - самыми тихими признаны компрессоры фирмы Resun серии 96** и новее. Проверено практикой многими форумчанами.
|
Миша, у тебя СО2 булькает? УДО льешь? Насколько я понимаю, ответы положительные. Конечно, при такой совокупности внешних условий ни одна рябь не поможет! Повторяю: я имею ввиду среднюю банку, без лишних возлияний из-вне.
32-33 градуса рыба ПРЕКРАСНО без дополнительного компрессора выдерживает! Проверено опытным путем на собственной живности: харацинник (320 литров) "докипал" до 31 градуса без последствий; барбусятник (120 литров) - до 33 градусов. Никто не подох.
Цитата:
Допис від Арлекин
но я консерватор, и при этом во всем, что касается моих рыб я ужасный трус и паникер, я сто раз перестрахуюсь, чем один раз сделаю неправильный шаг.
|
Не вижу даже намека на "неправильный шаг"
Короче. О чем мы спорим? Инфа для размышлений есть, каждый поступает так, как ему удобно и комфортно! По крайней мере в данном случае неправильных решений нет (за исключением того, чтобы оставить рыбу ваще "без воздуха"  )
|
|
|
08.04.2010, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Академгородок
Дописи: 295
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 26 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Ответ: Помогите зделать выбор компрессора ===www.aquaforum.ua===
Арлекин, Привет Арлекин. Заинтересовался твоим ответом на форуме по поводу того, что у тебя работают 3 фильтра. Если можешь напиши какие у тебя они? Я новичок в этом деле и буду запускать банку 124 л. Купил уже один фильтр Turbo 650 и вот думаю может этого и мало для кристальной воды? Буду рад, если ответишь. Олег
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:31.
|