Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Мой новый риф без сампа 60х40х45в. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алекс П
я заплатил более 5 тыс. грн., думаю, пластик аналогичен. Просто пластик и 2 насоса. Упаковка - без какой либо полиграфии, просто самый дешевый картон.
Но, повторюсь, работой доволен.
ого, а где это Вы такой дорогой брали аж за 5 тысяч и у меня в комплекте шла одна помпа макси джет 1000 а не 2
По идее это TS 1060 с двумя аква би, как раз стоит 500 с плюсом евро. Тоже вполне доволен своими навесными дельтеками, очень стабильно работают, почти не было, чтоб начинали переливать. Мсе 300 хотя иногда сам у меня не запускается после отключения электричества, приходится слегка продувать и минут на 5 перекрывать кран. Для МСЕ 600 маловата чашка, на мой взгляд, хотя для 300го хватает вполне.
Тоже поздравляю с расширением.
Немного на фотографировал и снял небольшое видео на быструю руку как расставил камни. Светильник еще не доделал, не хватает времени пока, еще хочу 2 лампы спереди и сзади прикрутить к нему.
Аквариуму неделя, изменений пока не видно вообще, камни как были белые так и остались, диатомовых пока не наблюдается, завтра сделаю тесты воды, посмотрим насколько они хорошие или плохие, думаю еще подменить 6 литров воды из действующего наника. Закинул пару улиток, одного отшельника и ксению розовую, вроде все чувствуют себя нормально.
Только написал что нет признаков созревания как через 4 часа обнаружил на песке не большие очаги диатомовых ))) началось....
Налил 6 литров воды из действующей системы...и сделал тесты воды...тесты меня не порадовали.Тесты сделал до подмены воды из действующего аквариума.
Kent, подпишусь, если нитраты есть-значит че-то происходит))по крайней мере азотный цикл. нормальные показатели для старта, амиак и нитриты уйдут, посади макрофитов(водоросли)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Igorsula за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Igorsula
Kent, подпишусь, если нитраты есть-значит че-то происходит))по крайней мере азотный цикл. нормальные показатели для старта, амиак и нитриты уйдут, посади макрофитов(водоросли)
Та негде взять макрофитов, из кораллов сейчас ничего не нужно, а водоросли никто не отправит