|
28.08.2007, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Ответ: совместимость ===www.aquaforum.ua===
Простите, а какая необходимость сажать к неонам скалярий?
|
|
28.08.2007, 09:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 300
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 48 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
Простите, а какая необходимость сажать к неонам скалярий?
|
Странный вопрос. Нравятся они мне
28.08.2007, 10:07
|
|
Живу я тут
|
Вы не обижайтесь.
Вопрос мой вполне нормальный.
А если Вам завтра понравятся астронотусы? Тоже с неонами попытаетесь посадить? 
Тут ведь какая штука. Быть может будет все нормально, а быть может и нет (пожрут Ваших неонов скалярии, тем более, Вы еще и спрашиваете, "какого возраста пару подсадить"?!)
Смысл рисковать? Потому что "нравится" и "хочется"? Речь ведется о живых существах. А неонам между прочим тоже жить хочется 
|
|
28.08.2007, 10:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 300
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 48 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
Вы не обижайтесь.
Тут ведь какая штука. Быть может будет все нормально, а быть может и нет (пожрут Ваших неонов скалярии, тем более, Вы еще и спрашиваете, "какого возраста пару подсадить"?!)
Смысл рисковать? Потому что "нравится" и "хочется"? Речь ведется о живых существах. А неонам между прочим тоже жить хочется 
|
Я и не обижаюсь. Форум читаю. И неоднократно видел сообщения. что скалярии у многих живут с неонами вместе. Потому и спрашиваю о возрасте
28.08.2007, 10:24
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
Вы не обижайтесь.
|
Например для меня аквариум это эстетика а не средство защиты и ухода за обездоленными рыбками... Мне например тоже нравятся и скалярии неоны. Если бы были у меня неоны то возможно я бы подсадил скалярий. И я бы не задумывался о том что эти кровожадные рыбы могут убить моих маленьких беззащитных неончиков. Исчезновение мелкой рыбы возможно (а могут и прижится).
Фраза что "неонам тоже хочется жить", почему-то ее никто не вспоминает на рыбалке и не думает что этому карасику, окушку и плотвичке хочется жить. Мы их ловим и едим, мы получаем удовольствие от процесса. Аквариумистика - это тоже процесс получения удовольствия, и иногда приходится жертвовать чем-то.
|
|
|
28.08.2007, 10:56
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Например для меня аквариум это эстетика а не средство защиты и ухода за обездоленными рыбками... Мне например тоже нравятся и скалярии неоны. Если бы были у меня неоны то возможно я бы подсадил скалярий. И я бы не задумывался о том что эти кровожадные рыбы могут убить моих маленьких беззащитных неончиков. Исчезновение мелкой рыбы возможно (а могут и прижится).
|
В принципе у неонов и скалярий один ареал Амазонка. так что это одинаковые требования к воде и т.д.
Но! есть одно условие при котором они могут совмесно проживать это большой объем аквариума я думаю на две пары скалярий и 30-40 неонов это от 350 литров, засаженный растениями.
Востаннє редагував Арлекин: 28.08.2007 о 11:09..
|
|
|
28.08.2007, 11:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Фраза что "неонам тоже хочется жить", почему-то ее никто не вспоминает на рыбалке и не думает что этому карасику, окушку и плотвичке хочется жить. Мы их ловим и едим, мы получаем удовольствие от процесса. Аквариумистика - это тоже процесс получения удовольствия, и иногда приходится жертвовать чем-то.
|
Не совсем уловил связь между рыбалкой и аквариумистикой. (к Вашему сведению, рыбаки, что занимаются рыбалкой для эстетического удовольствия - рыбку выпускают. На западе весьма распространенная практика)
Впрочем. Голос "хозяина природы" (человека) услышал))). Действительно, зачем заморачивать себе голову всякой мелюзгой? Будем получать удовольствие)))
|
|
28.08.2007, 11:48
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
Не совсем уловил связь между рыбалкой и аквариумистикой. (к Вашему сведению, рыбаки, что занимаются рыбалкой для эстетического удовольствия - рыбку выпускают. На западе весьма распространенная практика)
|
Речь шла о том что если запустить скалярий в акву к неонам то бедных неонов поедят а им жить хочется... В моем понимании человеку нельзя запускать скалярий только по причине жалости к неонам (хотя не факт что им там плохо будет с скаляриями, у меня нормально когда-то плавало 9 неонов и 2 скалярии). Но, если человек хочет совместить этих рыб - он может рискнуть. Он знает о возможных последствих. И заморачиватся насчет того что этих к тем нельзя из-за того что первым будет неуютно, невсегда верно. Ты получишь удовольствие созерцая как грациозно плавают скалярии и метушится стайка неонов. И ради этого удовольствия можна пожертвовать парой неончиков. Насчет рыбалки: когда ловишь рыбу - ты не думаешь о том что ей неудобно, неуюто и скоро она на сковородке будет, а когда заходит речь про аквариум - тут же начинаются терзания совести, что я могу погубить целых парочку рыбок (приусловии что в таком случае скалярии очень даже неплохо покушают)  .
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:52.
|