Відповідь: Re: Как правильнее сифонить грунт? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Cotick
DeniskaFed, В Одессе на Староконном у фонтана (№ 106) продаются сифоны, на сколько я помню, 20 грн + цена полутора метра шланга. На фото по центру: http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=e1...103f4922136912
Там же можно гривны за 4 купить пружину отдельно. Покупаете трубку с полметра и все тот же шланг и будет вам счастье.
serg_ki@ukr.net, не вводите и себя и начинающих в заблуждение. Тот факт что пропали водоросли связан со множеством факторов. Сифонка, возможно, однин из них, а может и вовсе не при чем.
Если грунт долго не сифонить, происходит выброс сероводорода и все живое гибнет. У моего друга в травнике это произошло через год. Было очень жалко креветок и нервы расстоенного ребенка.
сифонил я аккуратно муть не поднималась но всеравно появлялись водоросли у меня сифон тетра он хорошо работает. ни кого я не ввожу в заблуждение. у кого нормальный травник там сифонить негде все покрыто растениями и никто не сифонит. я не сифоню и в грунте (почти) и на грунте ничего нет (ЭТО ПРИ МОЕМ НАСЕЛЕНИИ 14 ДИСКУСОВ 6 СКАЛЯРИЙ 6 НЕОНОВ 2 ПОПУГАЯ 2 ХРОМИС-БАБОЧКА НА ЛИТРОВ 400 ВОДЫ).
при сифонке вымывается большая часть бактерий из верхнего слоя грунта что и приводит к вспышке водорослей. мое мнение в травнику вообще не нужно сифонить в крайнем случаее если что то накапливается на грунте собирать сифоном поверхностно не трогая сам грунт.
ЕЩЕ ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ У МЕНЯ СТОИТ ДОННЫЙ ФИЛЬТР А ПОТОМУ МНЕ НАВРЯТЛИ ГРОЗИТ ПРОБЛЕМА С СЕРОВОДОРОДОМ
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 10.05.2012 о 12:28..