|
10.05.2012, 22:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Хочу построить пруд 15 куб с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Ну так и сварганьте тот же фильтр/ анологичного действия /сами, из прямоугольной пищевой емкости, или из цилиндрической ,типа гидроциклона. Зачем кормить продавцев лохотрона?.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
10.05.2012, 23:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Хочу построить пруд 15 куб с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Палыч конечно иногда чрезмерно категоричен, но сэнс в его позиции есть. Тем не менее статья Любомира для вас будет познавательной. По крайней мере вы поймете основные этапы фильтрации, как она устроена, а также, там неплохо (наглядно) показана скиммерная линия (то, что вы спрашивали). Если зеркало воды у вас будет не большое и деревьев рядом мало, и есть время и сачок, то можете не заморачиваться (Анри прав). Но если наоборот - то стоит задуматься.
Для себя я определил следующие принципы:
1) Если есть возможность делать биоплато, то его нужно делать (это полезно/эффективно/красиво)
2) Большинство фильтров (за исключением TOP сегмента, например барабанных) имеют фактически одинаковые принципы работы/очистки. Все эти фильтры (самотечные и даже напорные) при желании можно реализовать самому с помощью простых материалов (емкости/корыта/бочки/гравий/растения и т.д.). Если нет времени/желания/умения, то лучше купить готовый. Но обойдется дороже!
3) Хотите сделать воду как из родника, тогда совместите все виды фильтрации (описанные выше) + мощный УФ + тень + никаких камней/декораций/ иногда даже растений в пруду. Дно и стенки водоема чистые и максимально отвесные.
|
|
|
cказали "Дякую" eugene-tm за цей допис:
|
|
10.05.2012, 23:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Відповідь: Re: Хочу построить пруд 15 куб с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Ну так и сварганьте тот же фильтр/ анологичного действия /сами, из прямоугольной пищевой емкости, или из цилиндрической ,типа гидроциклона. Зачем кормить продавцев лохотрона?.
|
Палыч, та Вы предложите человеку что-то реальное, а то ...., не мешки ворочать!
Я СДЕЛАЛ свой фильтр, наладил производство, собрал все комплектующие и МОГУ ответить за то, как он работает.
А Вы можете только об...ть ЧУЖОЕ, но чего-то "путнего" я от Вас лично ни на одном форуме не видел.
Прошу написать статью о биоплато - НЕТ статьи! Фильтры ему не нравятся, все время брюзжите, брюзжите, истекаете желчью... Грустно!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:36.
|