Цитата:
Допис від Abat
Товарищи ... дело у меня обстоит следующим образом !
Поменял я лампы ...купил японские... НО все равно у меня на воде пленка образуется (типа как после киросина - есть фото выше) и камушки с растениями обростают водорослями, а некоторые растения ващщее разлагаються! ?????????????? "Шо Робить???"
У меня населенность аквы - 220 литров - 50 бандитов барбусов
Мо в фильтре камни поменять или уголь!?
Мо просифонить грунт? (я еще после запуска не разу не делал этого кроме подмены 20% воды каждые выходные)
Мо что-то посоветуете? ))))
|
Сифонить и желательно раз в неделю(я у себя 2 раза в неделю сифоню) и воду по 30% два раза в неделю подмениваю, после того как рыбки некоторые загнулись. Стекла еще за месяц ни разу не чистил, даже скребок еще не купил, никаких водорослей не наблюдаю, в грунте половина белых камешков - цвет без изменений. Единственно где наблюдаю небольшой налет коричневатый это снизу по улам стяжек.
На вашем бы месте я бы хорошенько просифонил, поворушил весь грунт, почистил стенки от налета, промыл фильтр, подменивал воду раз в два дня пока устаканится. Правильно или нет на 100% не знаю, но делал бы так. У себя я еще соль сыпал 1ст ложка на 10л воды когда рыбасы кувыркнулись. Устаканил все за неделю.Удачи.
п.с. на форуме очень сложно добиться дельного совета от "знающих".