|
11.05.2012, 15:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье космос
Дописи: 203
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 41 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Нитчатка, перекись и растения ===www.aquaforum.ua===
при перезапуске как обеззаразить растения от бороды?я читал что грунт и все остальное можно хлоркой,а растения тоже можно или лучше перекисью растения обработать?
|
|
|
11.05.2012, 16:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нитчатка, перекись и растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shalik
при перезапуске как обеззаразить растения от бороды?я читал что грунт и все остальное можно хлоркой,а растения тоже можно или лучше перекисью растения обработать?
|
кипятком  обеззараживает все
|
|
|
11.05.2012, 19:55
|
|
|
Живу я тут
|
А растения,тоже кипятком?))))
Востаннє редагував shalik: 11.05.2012 о 21:50..
|
|
|
12.05.2012, 10:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нитчатка, перекись и растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shalik
А растения,тоже кипятком?))))
|
ну да дизинфекция полная  а смысл какой в этом?? ладно не буду прикалыватся. в воде даже из под крана есть все водоросли их споры есть даже в воздухе так что обезараживай или не обезараживай при благоприятных условиях в аквариуме даже изначально абсолюно стерильном попрут те или иные водоросли.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.05.2012 о 10:25..
|
|
|
12.05.2012, 22:45
|
|
|
Живу я тут
|
ладно начну так,в акве пошел конкретный сдвиг(я его забросил на три месяца когда ребенок родился),боролся пять месяцев не смог поборот черную бороду!  решил перезапуск с полной чисткой всего оборудования!ВОПРОС у меня остались анубиас роголистник елодея валинсенсия,на анубиасе есть эта гадосная водоросль чуть чуть по краям некоторых листиков,на других видимых кустиков нет,(они сейчас плавают в 30 литровом аквариуме без грунта)как переселить их в новый аквариум без риска разростания етой заразы? 
|
|
|
14.05.2012, 00:09
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні
|
shalik, ну раз уж слили воду и перезапускаетесь, то из всех Ваших растений спасать стоит только анубиасы. Вот роголистник (неужели и на нем бывает борода???), элодею в мусор, анубиас в раствор перекиси на несколько дней, пока вся борода не отпадет. Но дабы сейчас не разбираться что есть борода, а что вьетнамка, пишу так: то что длинные черные ветвящиеся - посветлеет и отпадет быстрее, то что низкорослые пушистые темные пучки может посветлеть (покраснеть), но держаться до последнего, возможно прийдеться срезать несколько листов или кусочки листов отрезать. Валиснерию - перебрать, если бесполезно то тоже выбросить.
Роголистник, элодею и эгерию-наяс я вам подарю, просто напомните мне в личке, договоримся как встретиться. С валиснерией похуже - стратегического запаса не имею, держу пару кустиков в уголке - "шоб було". Но если в Запорожской барахолке попросить, то найдется у кого-то лишняя точно.
|
cказали "Дякую" Bagira за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:20.
|