Здравствуйте, профи и просто любители Танганьики. Несколько дней назад я получила восемь фронтоз Блю Мпимбве, чему была очень рада.
Итак, рыба в аквариуме и возникло много вопросов, с которыми сталкивается каждый новичок. При запуске, на первый взгляд, фронтоза освоилась, заняла всю площадь аквариума. Перечитав обмен опытом форумчан, дополнительную литературу, все же присутствует некоторое волнение. Запуск состоялся вечером, свет одна лампа Sylvania Grolux T8 36 Вт, наполовину перемотанная фольгой. Заметила на следующее утро, что фронтоза прячется по гротам, передвигается по аквариуму скачкообразно (точно как ихние соседи боции-клоуны). Аквариум находится в холле и движение мимо естественно присутствует, от чего рыба шугается. На артемию реагировали в первый день, сейчас, сплошное безразличие. Возможно, так проходит адаптация?....
Востаннє редагував Корнелия: 14.05.2013 о 11:02..
Переглядів: 265947
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Корнелия
За месяц, как у меня живет фронтоза, могу сказать что рыба пуглива, реагирует на мою большую семью Помню,Swan, когда-то писал, что фронтозам все равно, хоть на вокзале могут жить.
Уточню немного - здоровая , сильная фронтоза , в соответствующем объеме от тонны и больше , с оптимальными параметрами воды , в большой стае , от 15 и больше особей .
Если хотя-бы одно условие не выполнено , она действительно может быть пугливой и осторожной .
Відповідь: Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Swan
Уточню немного - здоровая , сильная фронтоза , в соответствующем объеме от тонны и больше , с оптимальными параметрами воды , в большой стае , от 15 и больше особей .
Если хотя-бы одно условие не выполнено , она действительно может быть пугливой и осторожной .
Так и есть: пуглива и осторожна. 5 фронтоз неторопливо плавает по аквариуму, остальные сидят под камнями, прилично окопавшись.
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Эдд
Да, заматывала и долгое время. Различные способы использовала и в итоге пришла к мнению, если аквариум остается под фронтоз, зачем мне 2 лампы по 40вт?
Допис від Hendrix
Конечно мне сложно спорить с супер-специалистом по фронтозам... Но "разбавить" можно много кем !
Я так понимаю,что разбавить то можно, вопрос в другом,какой смысл если фроньки всех съедят
Я моллинезий убрала по причине, что они шустрые и корм моментально съедают, фронтозе ничего не достается. Если уж Таганьика, то нужно стараться соответствовать биотопу данного озера.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Корнелия
Я так понимаю,что разбавить то можно, вопрос в другом,какой смысл если фроньки всех съедят
Я моллинезий убрала по причине, что они шустрые и корм моментально съедают, фронтозе ничего не достается. Если уж Таганьика, то нужно стараться соответствовать биотопу данного озера.
Не факт что съедят, да и произойти это может не раньше чем через года два, когда они нереститься начнут. Мои никого не трогают, только между собой изредка отношения выясняют.
Посмотрите в ютюбе с кем держат фронек.
Вот тут взрослые фроньки с гнатохромисами, кальвусами, принцессами их мальками плавают
вот с Малавийцами они плавают
вот тут обратите внимание на дизайн и какие большие рыбы плавают рядом с мелочью
Допис від Корнелия
можно подселить лепидоламмпрологусов если конечно будут жить с малька или подростка мы подселяли было тяжеловато лепидолампрологусам но уже плавают внимания не обращают друг на друга что интересно если бы фронтоза нападала по одиночки так нет нападают всем семейством и это посмотреть откуда у них и скорость береться такая !!!!!!!!!!!
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Эдд, В итоге к Фронтозам можно подселять другую рыбу как предлогал Hendrix,да и ты сам подселил,значит всё правильно он говорил а ты почему то был против.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kela
Не факт что съедят, да и произойти это может не раньше чем через года два, когда они нереститься начнут. Мои никого не трогают, только между собой изредка отношения выясняют.
Посмотрите в ютюбе с кем держат фронек.
Вот тут взрослые фроньки с гнатохромисами, кальвусами, принцессами их мальками плавают
вот с Малавийцами они плавают
вот тут обратите внимание на дизайн и какие большие рыбы плавают рядом с мелочью
Я СОГЛАСЕН что держать можно с ними кого хочеш если с малька запускать но нужно ли это франтозе???????? лучше фронтоз побольше держать чем не понятный компот !!!!!!!!!!! видео где танка с малавийцами состояние тангоники конечно удручающее !!!!!!!!!!!