ну как бы мне просто повезло..вчера только приехали и сразу нерест....Их у меня всего 3 самец самка и еще 1 неустановленная личность (в плане пола)...Я переживаю насчет столь долгого срока выноски ..переезд...1й нерест...да и малька охота )))) ...хоть на корма деньги будут )))
ну как бы мне просто повезло..вчера только приехали и сразу нерест....Их у меня всего 3 самец самка и еще 1 неустановленная личность (в плане пола)...Я переживаю насчет столь долгого срока выноски ..переезд...1й нерест...да и малька охота )))) ...хоть на корма деньги будут )))
Они от стресса обычно нерестятся, так природой заложено, типа "лебединая песня продолжения рода")) мало ли что будет на новом месте) А размер какой рыбок?
Просто вы писали про самца галереи, вот и говорю о метисах... а их продать ... ну может и нужны кому будут)
Естественный процесс наблюдать конечно интересно, но ближе к концу "срока" на самку жалко смотреть - худююющая, одни щеки) А при вытряхивании можно ей навредить, особенно если мелкая еще и опыта мало. все обычно на елошках тренируются. Так что сами решайте... ну и нам рассказывайте)