|
16.05.2012, 10:36
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Движение воды и обо всем,что с этим связано. ===www.aquaforum.ua===
Думаю что заслуживает внимания еще один способ создания течения, а именно направление потока от помпы вдоль стекла под небольшим углом по направлению к стеклу. Таким способом мы не создаем прямого потока на кораллы, но за счет сцепления слоев воды медленно движется весь слой между стеклом и рифом.
Ес-но что при этом нужно ставить помпу несколько мощнее, чем при прямом потоке на кораллы.
|
16.05.2012, 11:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Думаю что заслуживает внимания еще один способ создания течения, а именно направление потока от помпы вдоль стекла под небольшим углом по направлению к стеклу. Таким способом мы не создаем прямого потока на кораллы, но за счет сцепления слоев воды медленно движется весь слой между стеклом и рифом.
Ес-но что при этом нужно ставить помпу несколько мощнее, чем при прямом потоке на кораллы.
|
Заслуживает внимания....Это как раз то оптимальное решение,которое обеспечивает движение всех слоев,и если мощная помпа, не дуть прямо на кораллы,потому как это для них не очень благоприятно.У меня есть одна помпа,на 700л.ч.,которая работает подобным образом.Правда здесь несколько иная картина,но принцип тот же,помпа стоит на противоположном смотровому стеклу,в самом верху,а струя бьет на смотровое,и тоже получается за счет сцепления воды,ламинарное движение почти по всему переднему краю.
Востаннє редагував Анатолий: 16.05.2012 о 14:21..
|
|
|
16.05.2012, 14:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від keepo
З власного досвіду можу сказати, що для мяких і ЛПС ламінарний потік якраз і є прерогативним (коли одна з основних помп в моїй системі починає качати в інший бік, еуфілії збільшуюця майже в 2 рази).
А твердження, що течії в морі забагато не буває - маячня. Буває, ще й як буває.
У меня синулярии ,ЛПС кораллы,сарки,стоят на среднем(турбулентном) течении.Та же эуфилия больше к ламинарному предрасположена,но и на среднем чувствует себя хорошо.А вот горгонарии ,тем только волновое нравится,потому в подавляющем большинстве они на гребне рифа,там еще и освещение,как раз такое,что их устраивает.
Пару слов о течении в море.Некоторые кораллы адаптировались к условиям лагун,где илистое дно, и нет практически мощных течений.Есть также и те,которые обитают на приличных глубинах,где тоже нет такой турбуленции,как на прибойных участках рифа.Однако в нашем случае,лучше,если пробовать симитировать на определенных участках аквариума, именно модель верхушки барьерного рифа,с его мощными волновыми характеристиками.
|
16.05.2012, 14:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
модель верхушки барьерного рифа,с его мощными волновыми характеристиками.
|
В Вортеке естьтакой режим.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.
|