serg_ki@ukr.net, Выкармливать малька в декоративной банке не очень разумно в контексте количества корма и плотности посадки. Там промывай - не промывай балансу все равно трындец настанет, подростки - понятие растяжимое, а у любителей как правило содержится взрослая рыба. В общем с Вами согласен что при определенном количестве корма промывать уже нужно.
Что же касается количества кормлений в день, то мне например известно что у дискусов в природе достаточно скудный рацион, и рыба может и неделю не есть вполне. С какой целью Вы кормите Ваших два раза в день? Если в содержании есть коммерческая составляющая вопрос снимается конечно.
выкармливания малька в декоративном аквариуме не очень разумно но все любители так делают. очень мало кто с любителей покупает взрослую рыбу согласитесь большинство покупают или малька или подростка и потом выращивают, уверен что почти все любители так делаю. если вы разводчик много вы взрослой рыбы продаете?? понятно что нет а продаете именно малька корорый мы любители и покупаем и сразу делам декоративный аквариум. не разу не слышал за редким исключенияем (и то только по дискусам) что бы кто то малька сначала выращивал в гигиенической банке а потом когда он вырастет создавал декоративный аквариум вы такое знаете???
сколько дискуса взрослого кормить есть разные мнения я придерживаюсь того что два раза в день и у меня есть еще несколько подростков (позже докупались) и есть скалярии с неонами так вот что б скалярии не набрасывались на все что движется то я и кормлю два раза в день что б нажрались. да и как я писал выше я считаю что для большинства рыб нормальное это двух разовое питание в день это мое мнение.