Цитата:
Допис від Дворкин
Кроме того рыба "из протоки" (тот же неон) будет себя неважно чувствовать в обычных аквариумах.
Какие фарши для харацинки?!
 Кто говорил про центр?
Однако пруды копать, да под харацинку .. что то новое в наших условиях ..
Интересно, как их охлаждать было бы возможно нынешним летом?))
Будем. Ибо это наш местный экономический парадокс, в части разведения-продажи.
Именно выгоднее заниматься "сам себе", и содержать пару тонн дома, чем иметь пару десятков тонн, отдельное помещение и группу людей.
Когда говорилось "никто не берет"? Берут. Отчего ж не берут. С ценами вот нескладушки
опустили ниже плинтуса))
особенно мне понравилось замечание о неонах. Ну да ладно ))
Кстати со сбытом барбуса проблемм как раз и нет.
Все может быть. Т.е. Если Ваш друг продает рыбу по 70 коп., моя должна быть по 35?! Однако ...
Попса так попса  И подумал: "сколько нужно продать того же минора по 35, чтоб купить стекла и клея для ОДНОГО пятисотлитрового аквариума ..или заплатить работающему человеку 1000грн зарплаты?
Минор и данио были преведены для примера. Разводится всяко разно у нас и красный неон и родостомус (или тоже попса?  ) Но на то она и проблемная рыба, что много ее не бывает.
В принципе даже интересно, что Вы относите не к попсе?  Было бы приятно услышать ответ хотя бы на один из моих вопросов.
Вобщев вывод общий неутешительный из нашей с Вами беседы. Не стоит и браться за разведение рыбы в масшабах разводни. Купи-продай легче и выгоднее. 
|
Ой, сейчас будут за оверквотинг ругать.... Для сохранения темы беседы попробую по абзацам ответить:
1. Весь мир выращивает на протоке.... Дискус себя чувствует хорошо - думаете неон дохнуть будет?

2. Будете смеяться - но у меня на фарше живет ВСЯ рыба.... Харацинка, живородка, килли, цихлиды.... Теже киллеводы и харацинщики меня навозмо с год назад забрасывали - сейчас рецепты берут.... Исключение - "свежая" рыба, ее надо переводить - но так же происходит с любой завозной рыбой...
3. Чехия. Летом держится рыба в предах, зимой "набивается" (давайте разговоры о том, что там ей тесно оставим любителям) в банки и передерживается для продажи. Основной вырост - именно в прудах, летом, в "несезон". Охлаждение - думаете в том же сингапуре холоднее? Или в малайзии?

Как то проблему решают?

4. До тех пор, пока бизнес "мистечковый", как и подход к технологии.... Во всем мире невыгодно те же розы выращивать дома для продаже в тепличке 5*10 метров.. мы считаем что выгодно, но покупаем... голландию.. Там наверное ключи бьют горячие, из под осушенного морского дна....
5,6. если вы можете делать рыбу по 35, и вам это будет так же выгодно, как и аматору по 70 - что вы бы сделали?

Думаю демпингом убрали аматора с рынка - а не стали продавать по его цене и иметь его конкурентом. Если нет - вы открыли новые законы в бизнесе.
7. Сколько и сколько.. на этом живут азиаты, имеют милионные на регион прибыли.... А мы как обычно - крутые такие, но некитайское на рынке есть - то же самое, но в 3 раза дороже.. Если не в 5... Кто после этого дураки - можно долго думать...
8. Попса и прочее - идем на рынок, стоим полчаса. 90% рыбы, которую вы увидите проносимую мимо в кулечках - попса. Буквально полтора десятка видов...
9. Если азниматься аматорством - конечно купи-продай будет выгоднее.. Для примера - посмотрите на наш рынок - кроме попсы - 90% остальной рыбы - завозной.... Не прав? И та же попса зачастую завозная....