Даже не буду реагировать на "нормальный и большой" если для Вас 6000литров мал.
нет не мал. но при определенных условиях (например мало рыб и много растений можно и вообще обойтись без фильтра) ладно этот спор все равно ни к чему не приведет. ставте внутренние. но тут одна проблема на мой взгляд в большом и очень большом аквариуме можно внутрений фильтр замаскировать (хотя лучше если его нет и он не портит вид)а в маленьком да и в лубом если его нельзя замаскировать будет как бельмо на глазу так что пусть сам каждый для себя решает. ДА И НЕ ОДИН ВНУТРЕННИЙ ФИЛЬТР НЕ СРАВНИТСЯ С НАРУЖНЫМ В ПЛАНЕ БИОФИЛЬТРАЦИИ (ЧТО ОСОБЕННО КРИТИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД ДЛЯ ЦИХЛИДНИКОВ И АКВАРИУМОВ БЕЗ РАСТЕНИЙ И ГРУНТА)
serg_ki@ukr.net, как и говорил ранее - только при определенных вариантах - нет возможности замаскировать или нет возможности завести трубы выброса/забора воды и засверлится через дно. А так... обЪем стоящий внутри ничем не хуже в плане биофильтрации - это наглядно и многократно проверено на практике.
serg_ki@ukr.net, как и говорил ранее - только при определенных вариантах - нет возможности замаскировать или нет возможности завести трубы выброса/забора воды и засверлится через дно. А так... обЪем стоящий внутри ничем не хуже в плане биофильтрации - это наглядно и многократно проверено на практике.
в принципе спорить не буду бывает по разному главное что б результат был, путей решения всегда можно найти несколько. пусть сам каждый для себя решает.у меня стоит и наружный и внутренний и ЕЩЕ И ДОННЫЙ В ПРИДАЧУ и при моем перенаселении еле справляются.