|
|
24.05.2012, 00:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Re: Покупка на ebay.com для тех кто далек от пользования интернетом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Еще интересен момент принципа действия прибора. Как я понял, там какая-то лампочка вместо электрода. Максим, ты его включал с другими батарейками? Могло ли как-то сказаться на лампочке непрерывное многочасовое включение?
|
Да, вставил батарейки из другого прибора, включил светится, показывал то что и остальные.
Кстати, забыл жене сказать, чтоб 8 грн отдала на батарейки, те что китаец вернул... Когда корм буду забирать рассчитаюсь.
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
24.05.2012, 12:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Покупка на ebay.com для тех кто далек от пользования интернетом ===www.aquaforum.ua===
Можно вопрос вдогонку ?
Так как посылка не пришла, и собираюсь выходить на связь с продавцом, есть вопрос по возврату денег.
Как продавец сможет возвратить мне деньги, если PayPal не зачисляет деньги на укр. карты ?
24.05.2012, 12:38
|
|
Живу я тут
|
У меня к PayPal подключена кредитная карта Приватбанка, все платежи с неё. Возврат тоже на неё. Уже неоднократно был.
Только платить надо с карты, а не из аккаунта пайпал.
написано с мобильного устройства
25.05.2012, 00:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Можно вопрос вдогонку ?
Так как посылка не пришла, и собираюсь выходить на связь с продавцом, есть вопрос по возврату денег.
Как продавец сможет возвратить мне деньги, если PayPal не зачисляет деньги на укр. карты ?
|
возврат денег PayPal на Украину делает, а что бы оплатили Вам за какой-либо товар нет. Не доверяют они странам СНГ
25.05.2012, 10:18
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Кто-то с калибровкой РН-метров разбирался? Калибровка по 1-й точке, а пакетов для раствора 2. Брать тот который ближе к интересующему нас диапазону?
Что означает 0,05М, 0,25М на пакетиках с порошками? С увеличением увеличивается РН. Порошок в 250мл, РН изменяется с температурой, а вот что за цифры дающие 3 колонки я не понял. 
26.05.2012, 00:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Кто-то с калибровкой РН-метров разбирался? Калибровка по 1-й точке, а пакетов для раствора 2. Брать тот который ближе к интересующему нас диапазону?
Что означает 0,05М, 0,25М на пакетиках с порошками? С увеличением увеличивается РН. Порошок в 250мл, РН изменяется с температурой, а вот что за цифры дающие 3 колонки я не понял. 
|
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=51
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Taran за це повідомлення:
|
|
26.05.2012, 02:38
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Второй раствор проверочный. С этим разобрались. На крайняк можно оставить для следующей калибровки.
А вот с загадочными цифрами в шапке колонок таблицы на пакетах с порошками - не ясно пока.
27.05.2012, 20:14
|
|
Активний участник форуму
|
Максим, я опять со своими дурацкими вопросами.
Написал продавцу, получил ответ.
"They count a service day as Business days (Monday - Friday), we can start a claim on 45th day and it's requirement from the USPS. We will refund your money back on 45th day and it's requirement by the USPS postal service.
We are sorry to hear that you have not received your order yet. As you might already have been informed from our shipping dept, our records shows that your order was shipped out on (shipment date) by USPS first class mail. Usually USPS first class mail takes 7-20 days to your country, but sometimes it could take longer than usual for various reasons. I believe your order is still in transit, or probably in your country's customs, so I hope you receive your order soon. In case the item is not delivered in 45 days, USPS allows us to file a lost package claim. Please do not be worried. You will get either your product or your money back after all. Please contact us again if you do not receive the package in next (calculate approx 45th day), and we will put a investigation request on USPS.
Thank you for your understanding"
Но, я не совсем понял правила.
Что я должен сделать, по истечении 45 дней ? Опять написать продавцу, или открыть диспут ?
27.05.2012, 20:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Что я должен сделать, по истечении 45 дней ? Опять написать продавцу, или открыть диспут ?
|
Вы его предупредили, он ответил. Теперь ждете 43 дня (больше лучше не ждать) и открываете диспут. Если пройдет 45 дней, то уже ничего не получить.
т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО 43-44 день, но я бы не рисковал с 44, т.к. разница в поясах может быть фатальной, у нас еще 44 день, а у них уже 45.
Если диспут уже открыт, то можете спокойно беседовать с продавцом дальше. И ждать посылочку еще несколько дней.
А продавец говорит, что все равно, раньше 45 дней вернуть деньги он не может, т.к. почта принимать претензии начинает с 45 дней.
|
|
27.05.2012, 20:33
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Вы его предупредили, он ответил. Теперь ждете 43 дня (больше лучше не ждать) и открываете диспут. Если пройдет 45 дней, то уже ничего не получить.
т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО 43-44 день, но я бы не рисковал с 44, т.к. разница в поясах может быть фатальной, у нас еще 44 день, а у них уже 45.
Если диспут уже открыт, то можете спокойно беседовать с продавцом дальше. И ждать посылочку еще несколько дней.
А продавец говорит, что все равно, раньше 45 дней вернуть деньги он не может, т.к. почта принимать претензии начинает с 45 дней.
|
Просто, он про диспут ни слова не написал. Это меня и смутило.
27.05.2012, 20:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Просто, он про диспут ни слова не написал.
|
Пример, Вы приходите к соседу и говорите: "Вася, я тебе на той неделе дал денег на бутылку водки, когда отдашь?"
Вася отвечает, что "водку требуемой марки еще не подвезли, но вот вот подвезут"
т.е. Зачем Васе вмешивать третью сторону и кричать иди к адвокату (диспут) или в прокуратуру (спор), он просто надеется на лучшее. А о привлечении сторонних людей должен думать тот кто заинтересован, т.е. диспут открывает покупающий, а не продающий. Главное не ставьте плохую репутацию продавцу, сложнее будет договорится.
|
|
|
|
27.05.2012, 20:44
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Пример, Вы приходите к соседу и говорите: "Вася, я тебе на той неделе дал денег на бутылку водки, когда отдашь?"
Вася отвечает, что "водку требуемой марки еще не подвезли, но вот вот подвезут"
т.е. Зачем Васе вмешивать третью сторону и кричать иди к адвокату (диспут) или в прокуратуру (спор), он просто надеется на лучшее. А о привлечении сторонних людей должен думать тот кто заинтересован, т.е. диспут открывает покупающий, а не продающий. Главное не ставьте плохую репутацию продавцу, сложнее будет договорится.
|
Т.е., без диспута никак ? Я репутацию еще не ставил.
27.05.2012, 20:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Т.е., без диспута никак ? Я репутацию еще не ставил.
|
Если доверяете продавцу, если совершили с ним несколько сделок и нет причин для беспокойства, то можете не открывать.
По теме - у меня потерялось два ТДС метра, хотя до этого все приходило исправно. Открыли диспут, подождали недельку. Продовец вздохнул и вернул деньги. не много, 19$, но тоже деньги. Никаких обид. Диспут еще ни к чему не обязывет. Можно просто открыть его и сказать "Давай еще подождем, надеюсь все приедет"
Обычно понимают. Да и правила не на его стороне. Главное адекватно себя вести. Без перегибов.
|
|
|
|
27.05.2012, 21:03
|
|
Активний участник форуму
|
На моей страничке, чуть ниже этого лота, появилась такая запись.
Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 06/05/12.
Это значит, что 45 день приходится на 5 июня ?
Я оплатил 22 мая, но как правильно считать ? Календарные или только рабочие дни ?
27.05.2012, 21:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
На моей страничке, чуть ниже этого лота, появилась такая запись.
Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 06/05/12.
Это значит, что 45 день приходится на 5 июня ?
Я оплатил 22 мая, но как правильно считать ? Календарные или только рабочие дни ?
|
Последний день 06/05/12 для открытия спора.
Рекомендую поставить себе напоминание на 3-4 июня.
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:49.
|