А никто ещё не экспериментировал с пыльцой? Вот поляки её уже парят по 30грн...
http://www.swiatkrewetek.pl/pylek-ps...4.html?cPath=5
На рынке зип пакет стоит 10грн. Я вот на днях попробую сделать хлопья из спирулины, пыльцы и циклопа.
И вообще я вот начал думать по поводу зачем покупать всякие "модные корма"? Во-первых там в составляющих всё натур-продукт. Грубо говоря, то что у нас на рынке продаются, а у кого-то и на грядке растёт. Для людей, кто не хочет париться и просто сыпать с банки корм - пойдёт. А любителям - энтузиастам зачем?
Креветка может хавать всё что угодно. Нужно только найти человека, разбирающегося в потребностях креветки и человека, знающего состав доступных нам продуктов (можно и в гугле посмотреть...). И мне кажется, можно найти пару рецептов "фарша". Понятно, что это не будет пару ингридиентов, будет много и разного приготовления (заморозка, сушка, хлопъя). Но это будут наши продукты, дешёвые и более свежие и натуральные нежели заграничные.
И ещё. Когда-то давно слышал такую умную вещь. Кушать надо продукты из той зоны, где ты проживаешь. Потому что та же трава, например, адаптировалась к условиям жизни в регионе и выработала свои антитела от негативных факторов. Тебе только осталось съесть её и получить их.