|
25.05.2012, 19:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: санкт петербург
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: ветеринарно-санитарные нормы содержания карпов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Используйте марганцовку для ванн, при чистке от паразитов, для бактериалки антибиотики.
|
Т. е., можно чередовать обработку Бициллином и марганцовкой?
Я нашла в литературе рекомендации по разведению марганцовки, но они написаны в граммах. Вот и получается, что мне бы лучше на глаз марганцовку разводитть. Если малахитовый зеленый рекомендуют разбавлять до светло-голубого цвета, то может и марганцовку тоже до светло-розового надо.
|
|
|
25.05.2012, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
dina, с Вашим опытом диагностики нет смысла работать с бицилином, марганцовкой и т.д. Для начала влейте в водоём Тетровсий Медифин или его аналог - это препарат довольно широкого спектра действия и не очень дорогой. Если не поможет - обращайтесь к специалистам...
|
|
25.05.2012, 21:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dina
Вот и получается, что мне бы лучше на глаз марганцовку разводитть. Если малахитовый зеленый рекомендуют разбавлять до светло-голубого цвета, то может и марганцовку тоже до светло-розового надо.
|
Не вкоем случае нельзя разводить "на глаз", "на коньчик ножа", "на коньчик ложечьки" - ТОЛЬКО ТОЧНЫЙ ВЕС, на аптечных весах. Можно рыбу пожечь запросто или не будет эффекта. Время засекается с точностью до секунды!!! Это не игрушки.....
28.05.2012, 00:18
|
|
Придивляюся
|
Вчера рыба стала совсем грустной. Толпилась на мелководье, практически не двигаясь, уплывала только из за испуга, да и то как-то не быстро. Есть перестала вообще.
Проконсультироваться дополнительно не получилось, поэтому воспользовалась последдней рекомендацией и залила в пруд препарат SERA, с малахитовым зеленым в том числе.
Рыба стала приходить в себя прямо на глазах. Через несколько часов уже даже бодренько среагировала на звук открывающейся крышки у ведра с кормом.
Вот тут и обнаружилось, что я совсем не знаю, что делать с кормежкой. Насколько я помню, когда рыбу лечат, то ее не кормят.
Но когда в пруд залит препарат я же не могу как-то резко закончить лечение. Так когда же рыбу можно начинать кормить?
|
|
|
28.05.2012, 10:12
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 111
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
Поведение рыбы (кроме болезней) зависит и от атмосферных явлений, давление, дождь и т.д.
Заметить отклонение поведения от нормы приходит с опытом+ наблюдательность.
29.05.2012, 19:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Руслан
Поведение рыбы (кроме болезней) зависит и от атмосферных явлений, давление, дождь и т.д.
|
Спасибо, что напомнили. Я про это знаю и наблюдать умею.
Завела здесь эту тему, потому как думала, что у местного народа уже много отработанных вариантов по профилактике болезней и их лечению, причем отработанных на практике, ну и, со мной поделятся схемами и концентрациями.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.
|