|
03.09.2007, 13:17
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Дезинфектор ===www.aquaforum.ua===
имхо, если заниматься рыбой серьезно, после наших .................. ................. ................ водопроводов должна стоять механика - 5 мкм, уголь - желательно многоразовый картридж - так и дешевле, и хоть знаешь что там за уголь, и уф после них...
Кто не верит - почитайте даже на форуме - про массовые падежи всего живого в банках у людей, а зачастую экономия на копейках обойдется вам в большие потери....
Почему ставить уф - иногда когда "кручу" микроскоп, беру пробы воды из под крана.... Если там даже простейшие часто бывают, не смотря на хлор, квасцы и прочее, то что говорить про всякую бактериалку? Об уровне очистки говорит хотя бы то, какой становится механический картридж после пары тонн воды....
И это не только в нашем городе - практически по всем знакомым у кого был - ситуация та же... Возьмите пример с дискусятников - большинство давно на фильтры для воды перешло, думаете зря?
Востаннє редагував Vasnecov: 03.09.2007 о 13:18..
Причина: Опечатки
|
|
|
03.09.2007, 13:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Постояное применение UV это палка о 2-х концах, как мытье мылом Safeguard - убивает микроорганизмы, но приводит к отсутствию иммунитета, что зачастую влечет за собой очень крутые последствия.
Как по мне, так отсутствие иммунитета хуже наличия субпатогенных титров микроорганизмов.
|
03.09.2007, 13:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Возьмите пример с дискусятников - большинство давно на фильтры для воды перешло, думаете зря?
|
Я двумя руками за фильтры, включая активированный уголь.
|
06.10.2007, 22:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Я двумя руками за фильтры, включая активированный уголь.
|
Много читала о том, что не стоит все время держать уголь в фильтре - убрала...Использую только для выведения лекарства. Интересно на сколько он полезен как дезинфекатор??? Сколько можно его положить для постоянного использования в аквариум на 90 л?
А что скажете про дезинфектант Temerol? Пишут что уничтожает патогенные бактерии. Его нужно вносить 3 раза с промежутками. Пугает то, что пишут уменьшить кормление в период внесения. Значит он не очень то безопасный для рыб? Т.е. можно не только бактерии, но и любимцев погубить или я чего то не понимаю?. Он у меня стоит на всякий случай, но пока не использовала.
|
|
|
07.10.2007, 02:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sendy
Много читала о том, что не стоит все время держать уголь в фильтре - убрала...Использую только для выведения лекарства.
|
Интересная мысль. Это где ж такое написали.
Было бы интересно знать исходя из каких соображений не рекомендуют держать уголь в фильтре.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:07.
|