Ranger,
Простите, не пойму, какова связь выставленного давления со стабильным ЗАКРЫВАНИЕМ клапана.
Поясните, пожалуйста.
А то, что
"самый капризный узел - это клапан" - вполне может быть, но то, что вызывающий подозрение - это точно.
Не далее, чем вчера - я, в очередной раз, меняла газовый баллон.
Уже четвёртый - за период с 24 марта.
Последнего баллона хватило на 34 дня, что является, в моём случае, настоящим рекордом.
Достичь такого замечательного результата удалось, думаю, потому, что вся система, как я уже писала выше, теперь уже - состоит из продукции фирмы Камоцци.
А последний вызывавший у меня подозрения, как виновник утечки, узел - счётчики пузырьков, сделанные из корпусов шприцев - были удалены.
Но, к сожалению, не сразу после установки баллона.
Вот и результат.
Но вернёмся к вероломному клапану.
Этот гражданин, имеющий наружность, весьма внушающую доверие, - на проверку оказался саботажником, который тихим сапом потихоньку стравливал драгоценный газ в местах резьбового соединения, с обеих сторон.
Обнаружить сию измену удалось совершенно неожиданно, благодаря счастливой случайности. И Слава Богу!

При установке нового баллона я проверяла герметичность соединения последнего с редуктором, посредством обмазывания обозначенного соединения мыльной водой.
Процесс обмазывания развивался бурно,

в следствие чего кожа моих рук оказалась увлажнена.
И вот этой увлажнённой кожей, обладающей повышенной чувствительностью, - я и уловила некое дуновение, исходящее со стороны обвиняемого.
Представьте моё возмущение действиями этого коварного субъекта!
Преступник был отправлен на перевоспитание фум-лентой и, очень надеюсь, встал на путь исправления.
Люди, будьте с подобными типами крайне бдительны!