|
04.06.2012, 19:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===
кирпич, энцеклопедически точно не смогу доказать,но...Как было ранее,вода в город поступает от двух источников,из канала Днепр-Донбасс и из Салтовского водохранилища.Если кто-то работает в этой сфере и несогласен со мной,поправьте.Та вода,что из канала,Днепр, более мягкая.В газете "Время" как-то писали об этом и что вода идет на две части города.Но вот станции водоподготовки-это уже другая часть технологии.Там вода фильтруется через очистные устройства.Они разного типа и разных годов производства-технологии.В вашем случае,ИМХО,И ИГРАЕТ ЭТО РОЛЬ,Т.Е. ,ВОЗМОЖНО, СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ, ИЛИ НАОБОРОТ, насышения воды какими-то веществами и дает ощутимый эффект по тактильности кожи.А вообще,тогда откуда кальций в нашей воде,в чайнике?Кроме всего прочего,не слышали ли вы о известковых фильтрах на станциях водоподготовки?Нам всем надо не спешить "клеймить",а надо изучать "материальную часть"!В этой теме неск. лет назад об этом писали-разбирались знатоки,так что повторяться нет смысла.Раз факт разницы жесткости в разных районах есть,то не могу не признавать его.Но отношу только ,в основном, на станции водоподготовки,на их технологии
Востаннє редагував dotsento: 04.06.2012 о 19:53..
|
|
|
10.06.2012, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
вода в город поступает от двух источников,из канала Днепр-Донбасс и из Салтовского водохранилища
|
Днепр-Донбасс, Кочеток + артезинские скважины. Причём, это всё смешивается в непредсказуемых пропорциях посредством ситуативного переключения заслонок. 
Плюс, есть зоны локального водоснабжения из местных скважин.
Но, имхо, немаловажно - какая смена, какой лопатой, и сколько, бахнет реагентов.
Скрытый текст
Всем сомневающимся рекомендую взять отдельную кастрюлю и ежедневно брать водопроводную воду в течении месяца и кипятить 30-40мин. Нестабильность результата, а значит, и параметров становится явной и очевидной.
Востаннє редагував Chaiinik: 11.06.2012 о 21:06..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:36.
|