На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Коллективные заказы / Оказии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Коллективные заказы / Оказии Раздел специально для коллективных покупок чего-либо либо оказий. Создавая темы, указывайте четко что вы предлагаете и способ сбора денег и доставки товара.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.06.2012, 14:08   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 1.294
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 614 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Artemij на ICQ
Re: LED свет для травников ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Если считать на обычные люмдиоды с эффективностью не ниже 70 лм/ватт получаем 35 ватт света. В итоге этот светильник заменяет те же самые 35 ватт люмламп (такая же эффективность) или 35 ватт "обычных" колларовских светильников.
Не понял вашей логики этого преобразования. 2400лм это для Bridgelux светодиодов. Для CREE обычно на 15-20% больше. Но не в этом суть. Про колларовские я не против. Сделали - молодцы. Есть у них свои минусы перед этим светильником, но не хочу об этом здесь писать.
Вопрос "кол-ва" света у светодиодов я для себя увидел. У меня лежит дома светильник в таком же корпусе на 90Вт. Так вот визуально для 140л. акваса там слишком много света.
Ещё раз говорю, мне не светоотдача его интересует. А удовлетворение фотосинтезирующих запросов растений.

Artemij поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.06.2012, 14:22   #2
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
Re: LED свет для травников ===www.aquaforum.ua===

Artemij, преобразование можно было и не делать, а считать все в люменах.
Цитата:
Допис від Artemij Переглянути допис
Ещё раз говорю, мне не светоотдача его интересует. А удовлетворение фотосинтезирующих запросов растений.
По какой же величине Вы, продавец, предлагаете мне, покупателю, сравнивать Ваш светильник с каким-то другим? Надо же на что-то опираться кроме
Цитата:
Допис від Artemij Переглянути допис
этой лампы должно хватить литров на 200 спокойно
?

alkravi поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts