|
|
27.05.2012, 11:09
|
|
Резко помутнела вода
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременная Луганская обл.
Дописи: 432
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 231 раз(и) в 118 повідомленні

27.05.2012, 11:09
Рейтинг:
()
Добрый день,уважаемые Форумчане! Прошу помощи с мутной водой. Аквариум куб 40см запущен в январе 2011. Освещение 2 экономки Maxus 20Вт 4100К световой день 8-10 часов. Фильтр внутренний 350л/ч мылся меньше месяца назад. Растения: лилеопсис бразильский,хедуотис,марсилия,бакопа,печеночный мох, хемиантус микрантемоидес и стаурогин. Население креветки черный кристалл и временно гуппи.
Несколько дней назад резко помутнела вода. СО2 и УДО в то время не вносилось.
Тесты тогда не показали никаких отклонений.
Накануне было поселено 15 креветок из другого аквариума,был убран лист кетапанга, и поставлен градусник (25 градусов кстати) и больше вообще ничего не делалось.
Заменил часть воды - результат 0.
Мертвых креветок не видел.
Водорослей нет.
Вчера подумав,что возможно имеет место переизбыток органики решил навести порядок в поляне лилеопсиса и заодно просифонить грунт (приблизительно 25% площади всего аквариума). В результате вода стала ещё более мутной,тесты показали:
PH -7,5
KH -6
GH -11
NO2 -0,3
NO3 -50 (возможно из-за того что вчера поднял много мути)
NH3/4 -0
С начала помутнения световой день был уменьшен.Население вроде-бы чувствует себя нормально,только стаурогин который только тронулся в рост выглядит хуже
|
Переглядів: 11257
|
29.05.2012, 08:26
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Резко помутнела вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Extranjero
Может просто, на время проведения такой операции вытягивать с фильтра такие вещи, чтоб просто гоняло воду.
|
Смысл состоит именно в отфильтровывании коагулята (слизистой массы).А для чего мы еще фильтры ставим? Просто воду гонять?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
29.05.2012, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 567
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 277 раз(и) в 236 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Смысл состоит именно в отфильтровывании коагулята (слизистой массы).А для чего мы еще фильтры ставим? Просто воду гонять?
|
Извиняюсь, не совсем точно выразился. Я имел ввиду, что можно вытянуть фильтрующие материалы на время пока коагулянт свяжет все лишние, выбрать основную массу сифоном, а потом все на место поставить и до очистить.
29.05.2012, 09:44
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
А зачем? Реакция начинается практически мгновенно и протекает с недостатком коагулянта и избытком органики. А фильтрация ускорит очищение воды. Во всяком случае, на практике оно так и происходит.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
29.05.2012, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 1.043
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 231 раз(и) в 162 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Extranjero
Извиняюсь, не совсем точно выразился. Я имел ввиду, что можно вытянуть фильтрующие материалы на время пока коагулянт свяжет все лишние, выбрать основную массу сифоном, а потом все на место поставить и до очистить.
|
Действительно не вижу смысла (мочалку вытащи, просифонь, мочалку поставь), проще -- вечером добавил коагулянт, утром промыл фильтр и все. Но мы ушли от темы, я писал к тому что у ТС после коагулянта подозрительно чистый фильтр.
|
29.05.2012, 18:51
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Kovpon;1935210]Так и что надумали, поставили или по прежнему только грубая мочалка?
Забыл упомянуть: перед внесением этого "коагулянта" поставил в оба отсека мелко пористую мочалку. Кстати мочалка белого цвета на которой мусор должен быть виден ещё сильнее. Через некоторое время один отсек отсоединил, чтобы усилить тягу фильтра т.к. с двумя мочалками поток был слабоват.
|
|
|
09.06.2012, 10:59
|
|
Живу я тут
|
И вот наконец-то проблема устранена! За это время было: уменьшение светового дня,использование хим.средств (коагулянта),подмены воды и чистка фильтра 1-2 раза в день. Но что действительно помогло так это полное затемнение на 3 дня.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:51.
|