|
|
09.06.2012, 13:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина г. Светловодск
Дописи: 10
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: кои из Азии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mir-on
у других животных качество очень сильно влияет, в первую очередь, на цену. И там это считается нормальным.
|
Как на меня, то Вы сравниваете несравнимое. Взял я, например породистую собаку, заплатил немалые деньги, потом еще надо доказать, что она породистая, это значит катать ее по выставкам, это тоже удовольствие не дешевое, потом хорошую собаку надо и кормить хорошими кормами, опять денежка. Но, в итоге эти деньги можно вернуть, и даже еще заработать.
Взял я крутого карпа, за 2000 уе. смотрю на него, радуюсь, что он у меня породистый, а дальше что? Сколько в Украине ценителей такой рыбы?
Мой пруд посмотрели очень много народу, все ахают охают,(рыба в основном из Комсомольска) и всем хочется такой-же, но себе делать никто не спешит.
Каждый второй задает вопрос, " а их кушать можно?" Я их спрашиваю, вы попугайчиков в дом берете, чтобы их потом зажарить? Они отвечают, это же рыба. И неважно, что он видит такую впервые в жизни, для него главное, съедобная ли она)))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vorfolomey за це повідомлення:
|
|
09.06.2012, 23:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Саша Харьов, да всё я понял прекрасно...это Вы, похоже, не очень понимаете, о чем пишете. Стандарты пишут люди, которые знают, какой должна быть рыба, а коммерсанты пытаются эти стандарты подвести под то, что они продают....ладно....не важно....это долгий и ненужный разговор, как я понимаю.
Цитата:
Допис від Vorfolomey
Как на меня, то Вы сравниваете несравнимое. Взял я, например породистую собаку, заплатил немалые деньги, потом еще надо доказать, что она породистая, это значит катать ее по выставкам, это тоже удовольствие не дешевое, потом хорошую собаку надо и кормить хорошими кормами, опять денежка. Но, в итоге эти деньги можно вернуть, и даже еще заработать.
|
Всё это можно и нужно сделать с породистым карпом и, если он действительно породистый, заработать гораздо больше, чем на собаке...но это тоже неважно...
А примерять крупную рыбу к сковородке у нас будут всегда....ну любим мы пожрать...извините....
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
09.06.2012, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Chizh за це повідомлення:
|
|
10.06.2012, 10:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Відповідь: Re: кои из Азии ===www.aquaforum.ua===
Олег, самец шова, конечно, бомба!!! Несомненно, что это самый лучший самец в Украине.
Только нужны хорошие корма, чтобы рыба "проявилась". Без хороших кормов качество рыбы НЕ имеет никакого значения. 
|
|
|
10.06.2012, 00:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mir-on
Всё это можно и нужно сделать с породистым карпом и, если он действительно породистый, заработать гораздо больше, чем на собаке...но это тоже неважно...
|
Мне прям интересно стало, сколько в Украине владельцев "действительно породистых карпов", которые на них хорошо зарабатывают. Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать?
|
|
|
10.06.2012, 00:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vorfolomey
Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать?
|
Не, двух рук хватит, если пальцы через один.
10.06.2012, 00:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Vorfolomey, Вы привели пример с породистой собакой, я Вам ответил, что все тоже самое можно делать и с породистыми КОИ, причем тут количество владельцев?
А пальцев тут вообще не надо, поскольку, как я понимаю, в Украине этим на сегодняшний день никто не занимается, разве что Дима хочет повезти свою рыбу на выставку.
|
|
10.06.2012, 10:45
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: кои из Азии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vorfolomey
Мне прям интересно стало, сколько в Украине владельцев "действительно породистых карпов", которые на них хорошо зарабатывают. Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать?
|
Чего Вы все на деньги переводите???!!!
Люди в Украине покупают карпов кои хорошего качества по следующим причинам:
- чтобы иметь хорошую рыбу в своей коллекции
- чтобы жена сказала "теперь я понимаю разницу между японским и израильским кои"
- чтобы после работы спешить домой покормить своих питомцев
- чтобы знать, что у тебя рыба очень хорошего качества (я заслуживаю на то, чтобы иметь самое лучшее)
- чтобы попробовать разводить хорошую рыбу
А таких людей в Украине очень много, Ваших пальцев точно не хватит, чтобы пересчитать. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lubes за це повідомлення:
|
|
10.06.2012, 11:37
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: кои из Азии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Чего Вы все на деньги переводите???!!!
Люди в Украине покупают карпов кои хорошего качества по следующим причинам:
- чтобы иметь хорошую рыбу в своей коллекции
- чтобы жена сказала "теперь я понимаю разницу между японским и израильским кои"
- чтобы после работы спешить домой покормить своих питомцев
- чтобы знать, что у тебя рыба очень хорошего качества (я заслуживаю на то, чтобы иметь самое лучшее)
- чтобы попробовать разводить хорошую рыбу
А таких людей в Украине очень много, Ваших пальцев точно не хватит, чтобы пересчитать. 
|
1. Не спорю, хороший аргумент.
2. А если жены нету?
3. Ну да, тут возразить нечего, если у меня КОИ не с Японии, то я лишний раз боюсь к пруду подойти, не говоря уже покормить, чтобы не видеть, какие уроды у меня плавают.
4. Если буду знать что у меня не все самое лучшее, хуже от этого спать не буду. Ценности жизни заключаются в другом.
5. Ну да, "попробовать" разводить хорошую рыбу, это как разводить хомячков, взял и развел)))
Я бывал на ферме у Димы, и видел сколько для такого процесса как "попробовать" разводить хорошую рыбу, надо финансов, труда, времени и знаний...
Если для того, чтобы заполнить рынок в Украине, импортом хорошей рыбы, хватает одного человека, то о каком спросе может идти речь? это я так, нечаянно про пальцы...
|
|
|
cказали "Дякую" Vorfolomey за цей допис:
|
|
10.06.2012, 12:03
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: кои из Азии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vorfolomey
Я бывал на ферме у Димы, и видел сколько для такого процесса как "попробовать" разводить хорошую рыбу, надо финансов, труда, времени и знаний...
Если для того, чтобы заполнить рынок в Украине, импортом хорошей рыбы, хватает одного человека, то о каком спросе может идти речь? это я так, нечаянно про пальцы...
|
Есть люди, которые хотят иметь у себя самое лучшее. Они хотят иметь самую красивую женщину/мужчину, самый престижный автомобиль, самых лучших детей, отдыхать в красивых местах, жить в самом красивом доме. Почему тогда они будут против того, чтобы иметь у себя самых лучших кои? Действительно, у них другие ценности в жизни.
И я бывал у Димы на ферме. А Дима недавно побывал на настоящем хозяйстве по разведению карпов кои. Пусть он расскажет сколько там нужно средств, людей, возможностей и желания, чтобы развести какое-то количество неплохих карпов кои.
На счет одного человека, то это все "пустые" разговоры. 
|
|
|
10.06.2012, 12:13
|
|
Живу я тут
|
Осталось выяснить какое воздействие оказывает биоплато на азиатских карпов. 
|
|
|
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
|
|
10.06.2012, 12:22
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: кои из Азии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
И я бывал у Димы на ферме. А Дима недавно побывал на настоящем хозяйстве по разведению карпов кои. Пусть он расскажет сколько там нужно средств, людей, возможностей и желания, чтобы развести какое-то количество неплохих карпов кои. 
|
Так и я о том же, что с хорошей рыбой не все так просто  Покажите мне хоть одного прудовода, который не хочет, чтобы в его пруду плавал красавец с Японии. Но, как сказал Кравчук "Имеем то, что имеем" 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vorfolomey за це повідомлення:
|
|
11.06.2012, 00:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: кои из Азии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
А Дима недавно побывал на настоящем хозяйстве по разведению карпов кои. Пусть он расскажет сколько там нужно средств, людей, возможностей и желания, чтобы развести какое-то количество неплохих карпов кои.
|
Любомир, не сравнивай "жопу" и Европу!!! Если ты хочешь понять разницу, то задай Йосу два вопроса, которые для Украины считаются вполне нормальными и встречаются сплошь и рядом.
Это:
1. А можно ли этих карпов кушать?
2. 500 евро за 25-30см это цена за шт. или за 1 кг?
Только дай слово, что при произношении этих вопросов ты будешь серьезным и не подашь вида что это шутка. А перед произношением подумай, стоит ли это спрашивать, ведь тебе туда не раз ещё прийдется возвращаться!!!
Любомир, я вернулся с таким приподнятым настроением выращивать хороших кои в Украине, но это продлилось не долго, пока не добрался домой и не зарядил тел., после начал отвечать на пропущенные звонки и тут я спустился на землю, я понял, что я в родной Украине. 
Востаннє редагував dmitriy: 11.06.2012 о 00:29..
|
|
|
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
10.06.2012, 11:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vorfolomey
|
Супер логика если у меня хорошая машина ,дом,красивая жена здоровые дети я что должен на етом зарабатывать?????
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chizh за це повідомлення:
|
|
10.06.2012, 11:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chizh
Супер логика если у меня хорошая машина ,дом,красивая жена здоровые дети я что должен на етом зарабатывать?????
|
Если это мне, то вопрос не в тему.
Мне сказали, что на породистых кои можно заработать большие деньги.
Я спросил, сколько в Украине людей зарабатывает на этом. Если это такой прибыльный бизнес, то почему он у нас не процветает???
А то что у Вас, хорошая машина ,дом,красивая жена здоровые дети, я только рад
|
|
|
cказали "Дякую" Vorfolomey за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21.
|