Re: Как понизить жосткость воды? ===www.aquaforum.ua===
дело в том что решил попробовать смягчить воду как раз методом заморозки и делал так - наливал 2 бутылки по 2 литра и в морозилку они наполовину замерзали сливал не замерзшую воду,лед растапливал,в конечном итоге получал литр воды с кн 4 и её доливал в замен испарившейся в течении недели.после таких манипуляций некоторые растения начали подавать признаки голодания от недостатка магния.собственно и решил что он уходит вместе с тем литром воды который я выливаю.могёт такое быть?
Re: Как понизить жосткость воды? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від No_fate
дело в том что решил попробовать смягчить воду как раз методом заморозки и делал так - наливал 2 бутылки по 2 литра и в морозилку они наполовину замерзали сливал не замерзшую воду,?
Я не заморачиваюсь следить за половинным замерзанием - некогда. Глубокая заморозка на 2-3 суток - и после разморозки на дно выпадает замечательный пушистый осадок. Мне уже этого было достаточно при нашей жёсткости.
Цитата:
лед растапливал,в конечном итоге получал литр воды с кн 4 и её доливал
Цитата:
в замен испарившейся
в течении недели.после таких манипуляций некоторые растения начали подавать признаки голодания от недостатка магния.собственно и решил что он уходит вместе с тем литром воды который я выливаю.могёт такое быть
Если взамен испарившегося дистиллята - то недостатка чего-то в принципе быть не может. Избыток солей - может.
А вот постоянная замена воды на мягкую - может быть и нехватка. Я кормлю растения шариками из глины под корни и добавление "настойки" садовой земли понемножку. Была здесь тема - прочитал и так подкармливаю.