Відповідь: Re: Гуппи.Плёнка на поверхности.Креветки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Puma_d
Бактериальная пленка-любимая еда улиток-в частности:катушек и ампулярий.Не раз были замечены за поеданием"оной"Эта пленка как бы создает "поверхностное натяжение"-а они подвешиваются прямо на поверхность воды и неплохо ее уничтожают.
а еще с пленкой хорошо справляются физы, но для поддержания количества улиток в небольшом количестве, нужны те, кто поедает улиток. Вообще, баланс - дело не простое
Re: Гуппи.Плёнка на поверхности.Креветки. ===www.aquaforum.ua===
У меня в аквариуме на 12 литров жили галактики и неокардины. На поверхности постоянно образовывалась пленка (фильтра нет). Запустил шестерых подростков гуппи эндлера. Уже больше месяца поверхность воды чистая.
Відповідь: Гуппи.Плёнка на поверхности.Креветки. ===www.aquaforum.ua===
У меня три аквариума 300л, 200л, 100л. У всех открытый верх и одинаковые параметры воды. В 300 литров пустил 6 гуппяшек в нём плёнки нет в 100 и 200 литровых она присутствует.
Re: Гуппи.Плёнка на поверхности.Креветки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
Здравствуйте. Есть аквариум с открытой поверхностью. На ней частенько присутствует бактериальная плёнка. Не очень мне нравится. В аквариуме живут радужки гертруды и креветки кристаллы и желтые неокаридинки. Где-то прочитал, что живородка любит плёнку.Вопрос пару гуппи или обычных или ENDLER смогут помочь мне в этом вопросе и не перекушав моих любимых креветок(с гертрудами они нашли общий язык). Живородку не когда не держал. Опыта совсем нет. Компрессором не пользуюсь по идеологическим соображением.
У меня 17л открытого типа потому-что никакая лампа под крышку не влазит. Живут там гуппи и креветки, и... никакой пленки на поверхности никогда не было.