На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Корма > Живые корма
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.06.2012, 17:11   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 218
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
Re: Кормовые насекомые из дикой природы! ===www.aquaforum.ua===

Не знаю, товарищи. А не боитесь заразить паразитами?

Romanko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.06.2012, 17:16   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні

Цитата:
Допис від Romanko Переглянути допис
яйца многих паразитов есть везде: на ваших подошвах обуви, что в коридоре стоят. Да и под ногтями часто бывают Чтоб не заразить, надо везде таскаться с микроскопом и знать как они или их яйца выглядят.

Гуппiк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.06.2012, 21:26   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 104
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні

Цитата:
Допис від Romanko Переглянути допис
Читайте здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120413
Мыть руки перед кормлением ящерицы - это явный перебор. Можно еще и тараканов мыть и глистогонить попытаться... Стерильность при содержании - первый шаг к снижению иммунитета. Я с первой ящерицей тоже переживал по любому поводу, а потом представил, как они в природе живут и не всегда в первозданной.
Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Стремный это подход, я для себя вывел правило- "бабочками и их гусеницами не кормить". Потому что среди бабочек и гусениц много ядовитых, причем не обязательно ядовитые гусеницы- разноцветные и с большими волосками. Есть вполне себе червеобразные гусеницы, а их никакая птица не ест. Это все нужно знать- где ядовитая, где нет, а это все очень неоднозначно.

Поэтому прямокрылые вне конкуренции
Это все хорошо. А кто-нибудь может поделиться ЛИЧНЫМ опытом, когда террариумное животное умерло от съеденного ядовитого насекомого? Именно фактом, а не "я так думаю".
Я последнее время вообще жаб кормлю не заморачиваясь. Выхожу на природу с сачком и кучей банок, наполняю их всем что попадется, вместе с семенами злаков и прочим "мотлохом", а дома все содержимое банки высыпаю в миску у жаб в террариумах, потому что выбирать это - реально замучаешься, еще и разлетится все по комнате ибо охлаждение помогает нанадолго. Посмотрел, а там и прямокрылые, и клопы, и жуки, и муравьи, и гусеницы с пауками... вобщем все, что живет на воле. И все съедается.

Arnold Ikkonen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Arnold Ikkonen за цей допис:
Гуппiк (16.06.2012)
Старий 18.06.2012, 17:17   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні

Цитата:
Почему, допустим, не рекомендуют травоядных животных кормить растениями, собранными в черте города?
Тут есть загвоздка, связанная с нашей родной экологией. Природная среда Украины настолько загажена, причем не только тяжелыми металлами, что будь-то город (если не брать кварталы, вплотную прилежащие к крупным предприятиям), или поселок городского типа, или даже относительно ненаселенный участок между двумя поселками, то все равно все основные показатели загрязнения будут выше ПДК. Ведь везде где-то поблизости есть труба или террикон. Причем ваши родные любовно выращиваемые тараканы будут ничуть не чище, чем пойманные в вашем дворе совки. Т. к. в корм им идут продукты, выращенные в тех же загрязненных регионах. Так что с обилием вокруг нас тяжелых металлов и прочей гадости. сопутствующей научно-техническому прогрессу надо или смириться или переезжать на ПМЖ в Новую Зеландию, а лучше вообще в Антарктиду. Где-нибудь в глубинке России или на Закарпатье, рационально еще придерживаться правила " не собирать ягоды, грибы, лекарственные травы и насекомых менее чем в километре от дороги/населенного пункта, нам же, жителям промышленных регионов, равно как и нашим домашним гадам, уже поздно пить Боржоми. Отошел немного от трубы против ветра - и коси с Богом. Или же едь каждый раз за этим на пару тысяч км в сторону более чистой природы, и сам за одно там попасись на травке, т. к. в тех продуктах, которые продаются в супермаркете, токсичные вещества изобилуют вдвойне, ибо в добавок к тому, чем мы обязаны загрязнению среды, туда их производители добавляют специально. Но вероятность, того, что ваше животное умрет от избытка тяжелых металлов в корме пренебрежимо мала по сравнению с с вероятностью гибели от пестицидов, которые может содержать в себе корм, пойманный на обрабатываемых землях. Именно по этому я и ответил подобным образом.

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
ООО (04.10.2013)
Старий 18.06.2012, 21:50   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 104
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні

Esox, спасибо за объяснение и прояснение ситуации.
П.С. советуя мне "попастись на травке" Вы на что-то личное намекаете?

Arnold Ikkonen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2012, 22:10   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 340
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 135 раз(и) в 73 повідомленні

Цитата:
Допис від Arnold Ikkonen Переглянути допис
Esox, спасибо за объяснение и прояснение ситуации.
Та не , ну как так ... просто высокий штиль изложения .

andy calcarata поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2012, 15:13   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні

Цитата:
Допис від Arnold Ikkonen Переглянути допис
Что понимать под "травкой", каждый судит по мере своей распущенности, я имел в виду сбор природных продуктами: ягод, грибов, съедобных трав - в экологически благополучной местности и ничего более.

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts