|
17.06.2012, 00:52
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Відповідь: 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
Представьте что у вас молодой аквариум на 330 литров дисплей ))) Вы хотите в нем риф, с акцентом на кораллы. В нем уже плавают два апогоны и один мандарин. Чтобы вы еще туда запустили? И так чтобы жильцы друг друга не травмировали и дополняли хорошо....
|
Если вы не будете содержать в аквариуме веерных червей.то к этим трём рыбкам я бы добавил ещё парочку, и всё.
1.Бабочка пинцет-хелмон (Носатый хелмон) Chelmon rostratus или Бабочка пинцет желтая Forcipiger flavissimus (они гроза веерных и аиптазии)
2.Хирург голубой (королевский) Paracanthurus hepatus или Зебрасома парусная желтая Zebrasoma flavescens
Это мой выбор ,но у каждого моряка своё мнение и вкус в выборе рыб.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
17.06.2012, 09:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
1.Бабочка пинцет-хелмон (Носатый хелмон) Chelmon rostratus или Бабочка пинцет желтая Forcipiger flavissimus (они гроза веерных и аиптазии)
2.Хирург голубой (королевский) Paracanthurus hepatus или Зебрасома парусная желтая Zebrasoma flavescens
|
веерных червей и продать можно, если что, от рыбы все ж таки удовольствие гораздо больше чем от червей )).
А вот открыв картинку бабочки пинцет желтой завис.... хороша чертовка, даже не знаю кто из них красивее (она или хелмон)...
но в то же время если брать желтую зебрасому - надо брать хелмона, чтобы цветовая гамма не повторялась...логично?
17.06.2012, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 516
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 279 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
|
А почему ...ИЛИ...? Их что нельзя содержать вместе?
|
|
|
17.06.2012, 15:43
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від golova
А почему ...ИЛИ...? Их что нельзя содержать вместе?
|
Можно,но в обьёме побольше.
Но так как Попов Саша (aka PAN)поставил такой вопрос перед нами
Представьте что у вас молодой аквариум на 330 литров дисплей ))) Вы хотите в нем риф, с акцентом на кораллы. В нем уже плавают два апогоны и один мандарин. Чтобы вы еще туда запустили? И так чтобы жильцы друг друга не травмировали и дополняли хорошо....
На этот вопрос был дан ответ.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
17.06.2012, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Если вы не будете содержать в аквариуме веерных червей.то к этим трём рыбкам я бы добавил ещё парочку, и всё.
Это мой выбор ,но у каждого моряка своё мнение и вкус в выборе рыб.
|
Ну вот....спрашивали у Алексея и у меня...а мнения у нас совсем разные...  Лично мой печальный опыт :
1-Хелмон прожил два года,под конец сошёл сума... переклевал все аканы,мини коврика замучал...только одного из четырёх. Выклевал всех стомател,маленьким носариусам откусывал хоботки... ловил белых офиурок.... При всём этом прекрасно питался всякой заморозкой......айптазии пропали давно...
2-Хепатус вырос ...и тоже немного хулиганит в акве замучал трахафилию и спиральку...остальных вроде не трогает....Я бы его уже в риф не садила однозначно,хоть и красавец конечно. Но опять все рыбы со своим характером и какая попадётся Вам неизвестно!
В 300л.аквариум хорошо бы посадить спокойную стайную рыбку,которая оживит риф.
-Мне нравятся антиасы голубоглазые ,их можно взять маленькими,очень....
- зебрасома жёлтая очень украшает акву.
- собачку бы взяла обычную солярис...
- нравится королевская грамма... Да много ещё чего ...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45.
|