|
18.06.2012, 22:06
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 624
сказав Дякую: 877
сказали Дякую 583 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: А как вам на вкус МУРАВЬИ? ===www.aquaforum.ua===
dotsento,  не будем вспоминать про муравьёв, сдуру повадившихся на чужой сахар в магазине, там им действительно не место. А вот дядька в лесу, держащий лопату возле развороченного муравейника, не заслуживает ничего, кроме как быть усаженным в этот муравейник(это до шашлыков, а после них можно и по голове лопатой). Всё конечно ИМХО, может для кого-то это и норма...
|
|
|
18.06.2012, 23:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 174
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pahetz
dotsento,  не будем вспоминать про муравьёв, сдуру повадившихся на чужой сахар в магазине, там им действительно не место. А вот дядька в лесу, держащий лопату возле развороченного муравейника, не заслуживает ничего, кроме как быть усаженным в этот муравейник(это до шашлыков, а после них можно и по голове лопатой). Всё конечно ИМХО, может для кого-то это и норма...
|
Оффтоп
Ну а есть шашлык из невинно убиенного теленка или кабанчика-это норма,а несколько яиц из муравейника-это враг народа и его нужно голой жопой на муравейник.А куда же Вас,любителя шашлыка,прикажете посадить?В выгребную яму у свинарника или коровника?
|
cказали "Дякую" oldskif за цей допис:
|
|
19.06.2012, 21:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Pahetz, Невозможно спорить.Вы правы,это плохо,разорять муравейник.Муравьи-санитары леса.НО,ИМХО,если строго подходить,то нельзя ловить и циклопа,дафнию,особенно трубочника,мотыля.Это все очистители окружающей среды.Тогда мы попадаем в тупик.Но на западе давно уже кормят искусственными кормами и только.Но вот вопрос,который не могу для себя разрешить.Что лучше.Или не разводить рыбку,кормя её естественными кормами("пылью",циклопом и тд...)беречь корм.Но тогда на природные водоемы нагрянут тысячи ловцов и неона в Амазонке не найдёшь.Или разводить,кормить природными кормами у нас.И тогда может уменьшится нагрузка на ареалы обитания рыбок и они меньше будут отлавливаться.А как считает уважаемое общество?
Востаннє редагував dotsento: 19.06.2012 о 21:31..
|
|
|
19.06.2012, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
Pahetz, Невозможно спорить.Вы правы,это плохо,разорять муравейник.Муравьи-санитары леса.НО,ИМХО,если строго подходить,то нельзя ловить и циклопа,дафнию,особенно трубочника,мотыля.Это все очистители окружающей среды.Тогда мы попадаем в тупик.Но на западе давно уже кормят искусственными кормами и только.Но вот вопрос,который не могу для себя разрешить.Что лучше.Или не разводить рыбку,кормя её естественными кормами("пылью",циклопом и тд...)беречь корм.Но тогда на природные водоемы нагрянут тысячи ловцов и неона в Амазонке не найдёшь.Или разводить,кормить природными кормами у нас.И тогда может уменьшится нагрузка на ареалы обитания рыбок и они меньше будут отлавливаться.А как считает уважаемое общество?
|
я бы отнес этот вопрос к философским. Эта тема "кормить натуралкой или только исключительно промышленными кормами?" очень спорна и, думаю, бесонечна, среди собаководов.
|
20.06.2012, 00:44
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 624
сказав Дякую: 877
сказали Дякую 583 раз(и) в 194 повідомленні
|
dotsento, Оффтоп
Зачем отказываться от живых кормов? Инфузорию разводим, дафнию, коловратку, энхитрею, гриндаля, нематоду, моину, аулофорус. С трубочником и мотылём никто играться не будет, ежу понятно, но в нынешнюю жару столько ручьёв с трубачём пересыхает.... - всё равно, думаю, ущерб природе меньший, чем от развороченного муравейника. Да и муравьями кормить можно - я говорю о том, что для этого не обязательно в лес с лопатой ходить.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.
|