Цитата:
Допис від RVV
Вся прелесть этих девайсов в программе - тоесть в управлении закат-рассвет и прочих прибамбасах. Я уже более мене разобрался в этих разработках и начал делать свою.
- можно обойтись без экрана - выставлять таймеры по СОМпорту
- в данных девайсах очень много лишних связей и деталей, по мере разработки буду информировать что получается - но быстрого результата не обещаю.
Вопросы к общественности:
- насколько нужен рассвет-закат, не все ЭПРА умеют это, а только специальные(они дорогие)
- сколько максимум таймеров нужно для аквы среднего 150-300 л. резмера
- насколько важно управление температурой и в каких пределах
- насколько важна обратная связь - мониторинг на компе.
|
Как на мой взгляд функция рассвет/закат не лишняя и не на много удоражает конструкцию. Нет у человека ЭПРА с диммером, пользуется просто таймером. Обзавёлся человек ЭПРА с диммером - реализовал закат/рассвет.
Как по мне, то хватает вполне 3 каналов по два таймера на канал. Один на свет, второй фильтра, третий кормушка.
Управление температурой всё же необходимо, особенно в летнее время!
Так же необходимо иметь возможность выставлять интервал температур. К примеру 26-28градусов. Опустилась температура ниже включилась грелка, поднялась выше холодильник.
В мониторинге думаю есть смысл только для того, чтоб иметь возможность удалённо управлять аквой. А так, только достаточно того, чтоб все параметры можно было задавать как с компа, так и с клавиатуры таймера.
От себя хочу добавить, что было бы не плохо и кислотность воды измерять!