Устройство (внешний модуль 1-wire) сейчас используется для написания и отладки управляющей кроссплатформенной программы (PC-Windows, PC-Linux, mini2440-WindowsCE). К этому экземпляру модуля у меня пока только две претензии:
1) по неустановленной причине вышел из строя один симисторный канал
2) высокий уровень шумов АЦП DS2450 - порядка 10 мВ. Это соответствует даташиту. Для достижения приемлемой точности измерения pH, возможно, придется уменьшить ширину диапазона входного сигнала и увеличить коэффициент усиления (изменить номиналы некоторых резисторов).
Устройство (внешний модуль 1-wire) сейчас используется для написания и отладки управляющей кроссплатформенной программы (PC-Windows, PC-Linux, mini2440-WindowsCE). К этому экземпляру модуля у меня пока только две претензии:
1) по неустановленной причине вышел из строя один симисторный канал
2) высокий уровень шумов АЦП DS2450 - порядка 10 мВ. Это соответствует даташиту. Для достижения приемлемой точности измерения pH, возможно, придется уменьшить ширину диапазона входного сигнала и увеличить коэффициент усиления (изменить номиналы некоторых резисторов).
спасибо за обновление
то есть:
1. в боевом аквариуме оно не стоит?
2. какие фунции работают сейчас:
-PH?
-температура?
-таймеры на свет?
-секундные таймеры?
...
3. что происходит при сбое питания в ситуации
когда компьютер выключается потом связи нет.
Я имею в виду состояние ключей. А именно температура: при ВКЛ мы можем получить чайник.
4. Драйвера на линух кто-нить пишет или пользуются готовые с сайта one wire?