|
24.06.2012, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
|
Re: Селеционные вопросы и обсуждения по живородящим, кроме Гуппи (для них отдельная т ===www.aquaforum.ua===
THERA130,
Оффтоп
закопалась с головой и целый день читаю (даже ужин сегодня сын готовит )) ) во все ссылки, по генетике, что нашла в темах о гуппи - там и про мечей проскакивает и про пецилий, правда значительно меньше ((
а в общем, сложилось впечатление (хотелось бы верить, что ошибочное), как от собачьих породных форумов - информацией делиться не спешат, мягко говоря, зато попрепираться-пособачиться - это пожалуйста.
как-будто не одно дело люди делают и таки во главе угла стоит "коммерческий интерес" с вытекающей отсюда "коммерческой тайной" (хотя в жизни в этом не признаются и шибко оскорбятся, если предположить такую версию "в прямом эфире")
а самое смешное, что эти "тайны" - их же далеко не каждый сможет использовать: это ж столько мороки, сил и времени и столько места надо под аквариумы, что "рядовому любителю аквариумных рыбок" это не поможет аж никак составить реальную конкуренцию маститым заводчикам
а те, кто занимается рыбой больше для коммерции - они все равно что им нужно узнают, и в чем в таком случае смысл "печати молчания" - мне лично не понятно
прям, как китайцы и японцы (хотя истины ради, наверное стоит признать, что в чем-то они были правы, т.к. после нескольких десятков лет вне родной страны породы уже "испортили" - например, хины теперь уже есть не только бело-черные либо бело-рыжие, но и бело-соболиные; и т.п. - "спасибо" тем, кто вносит "свои линии" в веками создававшуюся "породу") со своими японскими хинами и пекинесами - достояние страны (а тут, по аналогии, достояние небольшой группы заводчиков)
в конечном счете, если люди не желают просто так отдавать свои накопленные знания широкой публике, то пусть бы книги-буклеты-брошюры какие-то писали и издавали небольшими тиражами под эгидой Всеураинской ассоциации аквариумистов и распространяли бы ее не бесплатно по региональным клубам
но, это все чисто мое скромное личное мнение. я вполне могу не видеть всей картины в целом и ошибаться.
Красота какая...
И какие из представленных пород гомо-, а какие геторозиготны?
И какой партнер в паре передает какой признак по плавникам/окрасу?
|
cказали "Дякую" _Phoenix_ за цей допис:
|
|
24.06.2012, 19:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 2.580
сказав Дякую: 4.066
сказали Дякую 879 раз(и) в 437 повідомленні
|
Re: Селеционные вопросы и обсуждения по живородящим, кроме Гуппи (для них отдельная т ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від _Phoenix_
а в общем, сложилось впечатление (хотелось бы верить, что ошибочное), как от собачьих породных форумов - информацией делиться не спешат, мягко говоря, зато попрепираться-пособачиться - это пожалуйста.
|
так и есть. к сожалению
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
24.06.2012, 20:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _Phoenix_
Красота какая...
И какие из представленных пород гомо-, а какие геторозиготны?
|
На первых трех гомозигота , на первом фото видно в ширме много одинаковых. На 4,5,6 фото гетерозигота , генетически невозможно сделать у этой рыбы аллели генов отвечающих за цвет и рисунок одинаковыми. На фото внизу - фото 1 пецилия "кровавое сердце" /белая фоновая , зонарный красный/ , фото 2 / все то-же / только альбиносная форма ,фото 3 пецилия белая фоновая , с дорсальным красным рисунком. На всех трех фото гомозигота - дети копия родителей. На фото 4 пецилия "гаваи" - гомозиготу , как и у черного меченосца фото 5 сделать генетически невозможно- всегда в пометах будет присутствовать % "проброса".
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
24.06.2012, 20:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
На фото 4 пецилия "гаваи" - гомозиготу , как и у черного меченосца фото 5 сделать генетически невозможно - всегда в пометах будет присутствовать % "проброса".
|
Ага! Теперь я хоть знать буду, что это - нормально! А то я прям извелась вся - думала, что или у меня или руки с головой или рыба "бракованные"
А Кровавое Сердце - Ваши?
|
cказали "Дякую" _Phoenix_ за цей допис:
|
|
24.06.2012, 21:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _Phoenix_
А Кровавое Сердце - Ваши?
|
Нет , это из ссылки , я вам вчера сбрасывал- http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=0 . А насчет пецилий спишитесь с Pavel13 , у него с десяток пород пецилок есть.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41.
|