На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.06.2012, 14:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Пора заводить подрастковый огородик, для состриженой травки, и на другие аквариумы...

briz07 поза форумом  
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
BearIgor (25.06.2012)
Старий 25.06.2012, 14:37   #2
Живу я тут

Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Пора заводить подрастковый огородик, для состриженой травки, и на другие аквариумы...
Боюсь, что все свободное время буду только этим и заниматься!
На работе еще 200 литров!
В мечтах для дома аля АДА 120*45*45 с хардскепом и подвесным светильником!
В далеких мечтах море литров на 100!

Надо оставить время на семью, спорт и кино.

А кто, сколько, для сравнения, времени тратит на любимое увлечение аквариумом, у меня уход за 2-мя аквариумами (23л. и 200 л.) 2-2,5 часа в неделю???

BearIgor поза форумом  
Старий 26.06.2012, 07:03   #3
Живу я тут

BearIgor,
на аквариумы (их у меня 2 Hagen Fluval EDGE и 66 литровый угловой самоделка) трачу 1- 1,5 часа, не каждый день но как минимум 3 раза в неделю. Основное время занимают переделки и самоделки, сам процесс подмены воды и чистки аквариума не так долог, но вот всякие придумки и доработки, это до бесконечности... Зато когда все получается это класс! ;о)

briz07 поза форумом  
BearIgor (26.06.2012)
Старий 26.06.2012, 13:26   #4
Живу я тут

Цитата:
BearIgor,
на аквариумы (их у меня 2 Hagen Fluval EDGE и 66 литровый угловой самоделка) трачу 1- 1,5 часа, не каждый день но как минимум 3 раза в неделю. Основное время занимают переделки и самоделки, сам процесс подмены воды и чистки аквариума не так долог, но вот всякие придумки и доработки, это до бесконечности... Зато когда все получается это класс! ;о)
Новый фильтр, кстати, установил? Пора уже и показать доработки....
Это вдохновляет самому, что-нибудь сделать!

Интересно, в каждом зоомаге и не только продаются Hagen Fluval EDGE, а владельцев на форуме не так уж и много...

BearIgor поза форумом  
Старий 26.06.2012, 13:48   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від BearIgor Переглянути допис
Новый фильтр, кстати, установил? Пора уже и показать доработки....
Новый фильтр подогнал к аквариуму, "легкая доработка напильником" ножек светильника аквариума.
Пока он работает в карантинном аквариуме, где живут рыбы в ожидании запуска основного аквариума Fluval EDGE (надеюсь в нем уже развелись бактерии ). По обслуживанию и работе фильтра никаких нареканий, "на голову лучше" родного фильтра... Промывка занимает 10-15 минут.... Очень продуманный фильтр.
В основном все запущено, вчера только досыпал гравий, чтобы грунт не так пылил (очень долго не мог выбраться на поиска темного гравия). В аквариуме пока только растения коряги и все, ну два "контрабандных" креветоса , попали вместе с корягой, не стал ловить пусть будут первопроходцами. Сегодня планировал запустить рыбасов (посмотрим как успею или нет). Уже можно делать фотки.
Со светом - немного лоханулся с размерами, прийдется переделывать, но старый "аварийный" вариант света пока работает исправно, так что попробую сделать фотки что получилось.

Вопрос только в работе, которая мешает хобби..

Цитата:
Допис від BearIgor Переглянути допис
Интересно, в каждом зоомаге и не только продаются Hagen Fluval EDGE, а владельцев на форуме не так уж и много...
аквариум не дешевый сам по себе, ну и в обслуживании не очень удобен... Красив, но обычный кубик, открытый сверху обслуживать легче.. Поэтому народ и не очень берет этот аквариум...

briz07 поза форумом  
BearIgor (26.06.2012)
Старий 26.06.2012, 14:16   #6
Живу я тут

Цитата:
Вопрос только в работе, которая мешает хобби..
Ха, вспомнилась институтская поговорка:

Если ВОДКА мешает УЧЕБЕ, то ну ее нафиг такую УЧЕБУ!

BearIgor поза форумом  
Старий 04.10.2012, 14:12   #7
Живу я тут

BearIgor,
Уменьшение потока навесного фильтра.
Источник.
Скрытый текст.

briz07 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts