Цитата:
Допис від Lubes
Понравился тот крупный куджаку, неплохой. Интересно, как он до осени вырастет. Ямабуки тоже неплохие.
Заметил, что очень много нитчатки на камнях. Рекомендую протестированное средство - http://koishop.com.ua/aquaforte-aglstop.html. Работает очень хорошо и результаты работы видны уже через неделю после первичного применения.
|
Мне тоже куджаку нравятся. Кажется, что у них огненная чешуя на спине. Хорошие рыбки, и в стае выделяются сразу. Ямабуки тоже хороши, также очень видны среди остальных. Оранжи, к сожалению, не так заметны как остальные, их цвет теряется на фоне большого кол-ва ака муджи, которые у меня плавали изначально. Интересно смотряться платины. Когда начинает темнеть, такое впечатление, что приведения в пруду плавают

Все рыбы очень быстро привыкают к человеку. Только к пруду подходишь, а они уже у кромки и ртами хлопают. Жаль что кои не умеют петь как дельфины или касатки

Темпы роста (если кормить коппенсом) очень хорошие. Жаль, что дождей у нас сейчас мало, так бы я их еще и червями баловал. Думаю, что производителям кои не мешало бы выкладывать фото родителей (маточного стада, если это конечно НЕ секрет или коммерческая тайна), чтобы покупатель четко себе представлял генетический потенциал рыбы. Вон у Олега 73см шова дал потомство, так все аж подскочили, мол продайте малька, зачерпните не глядя и т.п. У Димы есть Ямабуки 80см... и т.д. Думаю, покупателям было бы очень интересно взглянуть на родителей своей рыбы.
Ваше средство против нитчатки обязательно попробую, т.к. люблю чистоту и порядок. Но сначала хочу посмотреть какой потенциал есть у самого пруда в решении этой проблемы. Еще уберу камни где только можно, умеренное кормление в течении недели, разросшиеся нимфеи, которые затеняют мелководье, постоянная фильтрация через УФ 55Вт + биоплато + ручей с большим кол-вом гиацинтов, также уборка отмершей нитчатки со дна и стен водоема. На данный момент ситуация уже улучшилась, но мне интересная динамика и все тонкости этого процесса без привлечения химии. Сейчас в солнечный день видимость почти до дна, около 1,3-1,4 м.
Сегодня закончили бетонировать последний приямок около старого дерева. Пришлось искусно орудовать бензопилой, чтобы установить последнию лагу по уровню. Террасная доска уже почти готова. На следующей неделе должны доставить. После монтажа, сделаю финальные фото и опишу всё поэтапно (включая цены, материалы, поставщиков, сроки) в следующем сообщении.