|
28.06.2012, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: Про дикарей и плоды селекции. Обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Ещё давным, давно Кочетов писал, что никакие супер условия в аквариуме не заменят пребывания и выращивания будущих производителей под открытым небом в тёплый период. Поэтому будущее наверно за такими разводчиками, или новыми лампами дающими максимально не подсветку, а именно облучение. У меня есть маленький прудик, так вот рыба имеющая потенциал (жёлто-красный), невероятно красится за лето. Правда эксперименты мои дальше живородки пока не пошли, может на следующий год.)
|
опыты с карасями это тоже подтверждают, но вот только врядли это интересно аквариумисту если в аквариумах рыбы снова растеряют этот солнечный окрас.
Цитата:
Что же касается синих или даже точнее серых, при отличных условиях (кормления, объём и т.д.) из поколения в поколение, они не меняются, пример ракушковые (Мили, симилисы и т.д.,).
|
ну ракушковые не лучший пример, послушать бы что то про пещерников или ципру...
Цитата:
Что касается селекции рыб, то тут я за, как отбор лучших особей. В своё время отбирал на протяжении 5-6 лет у Дюбуа особей с самой широкой полосой и добился потрясающих результатов. К сожалению, они потеряны не по моей вине.
|
Вот! так значит с "дикарством" связаны просто новость окраса и формы, а вовсе не его устойчивость... хм-м вот это уже интересно...
|
28.06.2012, 18:47
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
ostaran, в теории они у нас не просто красятся на улице, а как бы заново дичают.) Помимо солнца представьте сколько там всего падает и разводиться(от мошкары до личинок комаров), и водоросли, короче то ещё разнообразие. А эксперименты можно делать даже на балконе.) Да ещё забыл, я уже как то писал. Наивно думать спустя несколько лет взяв дикаря, что ничего не поменялось. Любой живой организм обновляется, вода, корм и т.д., в итоге он уже не африканец, а хохол, но с хорошей генетикой.)))
Востаннє редагував Кусто: 28.06.2012 о 18:54..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
29.06.2012, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
Кусто, новая генетика может появится только в результате обмена генами с новыми привозными рыбами, причём того же вида.Иначе никак.Питание ,улучшение условий содержание-непричём. Да ,может улучшится цвет , не более того и от этого наше настроение. 
|
29.06.2012, 15:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кусто
ostaran, в теории они у нас не просто красятся на улице, а как бы заново дичают.) Помимо солнца представьте сколько там всего падает и разводиться(от мошкары до личинок комаров), и водоросли, короче то ещё разнообразие. А эксперименты можно делать даже на балконе.) Да ещё забыл, я уже как то писал. Наивно думать спустя несколько лет взяв дикаря, что ничего не поменялось. Любой живой организм обновляется, вода, корм и т.д., в итоге он уже не африканец, а хохол, но с хорошей генетикой.)))
|
Солнце воздух и корма ровно ничего в генетике рыб изменить не могут .Это аксиома.Вырождение рыб будет продолжаться в следствии накоплении генетических ошибок (мутаций)из поколения в поколение.Этот процесс называется имбридинг (вырождение). Никаких генетических улучшений ,как ты пишешь обновлений происходить просто не может.Это не наука -а твоя фантазия.
|
29.06.2012, 20:00
|
|
|
Цитата:
Допис від Олег Николаевич
Солнце воздух и корма ровно ничего в генетике рыб изменить не могут .Это аксиома.Вырождение рыб будет продолжаться в следствии накоплении генетических ошибок (мутаций)из поколения в поколение.Этот процесс называется имбридинг (вырождение). Никаких генетических улучшений ,как ты пишешь обновлений происходить просто не может.Это не наука -а твоя фантазия.
|
Ага, фантазия. Ты это скажи всей Танге, которые живут строго локально, многие поколениями на одной и той же скале. Вот они удивятся, что заимбридингованны и вырождаются.) Вообще, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
29.06.2012, 22:11
|
|
Живу я тут
|
Кусто, В ПОПУЛЯЦИЮ МОЖЕТ ВХОДИТЬ МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ОСОБЕЙ И ПЕРЕМЕШИВАНИЕ ГЕНОВ ТАМ ПРОИСХОДИТ .В АКВАРИУМЕ ЭТО ВСЕГДА ОДНА КРОВЬ.НЕИЗБЕЖНО ВЫРОЖДЕНИЕ .
|
29.06.2012, 22:52
|
|
|
Олег Николаевич, Вот и тебя на фантазии потянуло. И хватит кричать, я не глухой. 
|
|
|
29.06.2012, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Олег Николаевич
Этот процесс называется имбридинг (вырождение). Никаких генетических улучшений ,как ты пишешь обновлений происходить просто не может
|
Инбридинг знаю , имбридинг -нет . Инбридинг это не только вырождение , как Вы пишите , в разумных пределах он приводит к повышению постоянства фенотипических признаков в потомстве . Я считаю что различные морфы - это все результаты отдаленного инбридинга .
|
|
28.06.2012, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
ну ракушковые не лучший пример, послушать бы что то про пещерников или ципру..
|
Про ципров Вы ничего не услышите , в 80 -десятых о них только читали и из этого знали что существует циприхромис лептозома и циприхромис микролепидотус , о множестве морф даже не знали , в то время у меня кроме малави содержались и разводились только принцессы ( бурунди и вальтери ) и юлики регана.
На вопрос почему потомство от них не может быть ярче чем дикари отвечу - в то время ( танга была большой редкостью) и коммерческий вопрос у многих стоял ещё круче чем сейчас - то-есть у этих разводчиков в разведение шло всё что попадалось ( порой откровенный брак)
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:32.
|