На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.06.2012, 14:54   #1
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
Re: Про дикарей и плоды селекции. Обсуждение. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Самурай Переглянути допис
Я прав на 100 % потому-что такой селекцией заниматься не реально , хотите попробуйте тангу в воде подходящей для дискусов " селекционировать " , даже через 100 лет жить она конечно будет но про разведение забудьте , если хотите могу объяснить популярно - почему.
- да что же Вы опять себя так
В результате отбора из потомства одной пары, живущего в воде, параметры которой отличны от природных в естественном ареале, особей, наиболее хорошо растущих, наименее подверженных заболеваниям, наиболее активно размножающихся и дающих наибольшее количество потомства, и последующего скрещивания этих особей с потомством от других пар той же морфы и ведется селекция по признаку "устойчивость к смене условий жизни", в данном случае, к другим параметрам воды.
И объясните мне (хорошо, хоть рыбы форум не читают), почему же это Танганьика не будет жить и размножаться при жесткости от 12 - до 15, рН - 8 - 8,5 - в такой воде прекрасно живут и дискусы и трофеусы и юлидохромисы и фронтозы и очень много других видов рыб.
Что же Вы опять написали?
А вот отбор (селекция) видов цихлид Танганьики по устойчивости к смене этих параметров - это и есть одно из основных направлений селекции. Вы все как раз этим и занимаетесь, размножая новые виды и отбирая рыб, которые лучше себя чувствуют в Вашей воде и лучше размножаются. Если конечно занимаетесь. А если просто размножать, что попало, без отбора - так и происходит вырождение.
Цитата:
Допис від Swan Переглянути допис
Фронтозы например уже селекционируют , но кому они нужны -монстры болотного цвета или с рябыми пятнами
- у Вас неправильное, точнее слишком узкое представление о селекции.

karishin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.06.2012, 15:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
Надіслати повідомлення для Самурай на Skype

Цитата:
Допис від karishin Переглянути допис
да что же Вы опять себя так
В результате отбора из потомства одной пары, живущего в воде, параметры которой отличны от природных в естественном ареале, особей, наиболее хорошо растущих, наименее подверженных заболеваниям, наиболее активно размножающихся и дающих наибольшее количество потомства, и последующего скрещивания этих особей с потомством от других пар той же морфы и ведется селекция по признаку "устойчивость к смене условий жизни", в данном случае, к другим параметрам воды.
И объясните мне (хорошо, хоть рыбы форум не читают), почему же это Танганьика не будет жить и размножаться при жесткости от 12 - до 15, рН - 8 - 8,5 - в такой воде прекрасно живут и дискусы и трофеусы и юлидохромисы и фронтозы и очень много других видов рыб.
Что же Вы опять написали?
А вот отбор (селекция) видов цихлид Танганьики по устойчивости к смене этих параметров - это и есть одно из основных направлений селекции. Вы все как раз этим и занимаетесь, размножая новые виды и отбирая рыб, которые лучше себя чувствуют в Вашей воде и лучше размножаются. Если конечно занимаетесь. А если просто размножать, что попало, без отбора - так и происходит вырождение.
Уважаемый последуйте сами своему совету и побольше читайте , Ваши опусы могут произвести впечатление только на людей которые биологию в школе " читали ".
Приведите мне хоть один пример селекции рыбы по устойчивости к смене параметров воды. Вы или вправду чего-то не понимаете или ....... Дело в том , что не будет потомства у рыбы в воде с непривычными параметрами - это заложено на генном уровне ( нересты могут быть а потомства не будет ) , почему я и привел в пример дискусов , чтобы Вам лично было понятно . А те параметры которые Вы написали - в такой воде будут жить и давать потомство множество видов рыб , по крайней мере танга на 100 % и никакая селекция для этого не нужна ( если Вы конечно понимаете смысл этого слова.) Кстати селекция рыб очень отличается от селекции животных именно в данном вопросе.

Востаннє редагував Самурай: 29.06.2012 о 15:29..
Самурай поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
barvinok62 (29.06.2012), navy (29.06.2012), Кусто (29.06.2012), Олег Николаевич (29.06.2012)
Старий 29.06.2012, 15:31   #3
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні

Цитата:
Дело в том , что не будет потомства у рыбы в воде с непривычными параметрами - это заложено на генном уровне ( нересты могут быть а потомства не будет )
- опять бред

Цитата:
почему я и привел в пример дискусов , чтобы Вам лично было понятно
- мне то все понятно. А для Вас - "старые" породы дискусов дают потомство почти в любой воде

Цитата:
А те параметры которые Вы написали - в такой воде будут жить и давать потомство множество видов рыб , по крайней мере танга на 100 % и никакая селекция для этого не нужна ( если Вы конечно понимаете смысл этого слова.)
- то есть Вы хотите сказать, что вода, допустим, в Харькове из водопровода соответствует воде в Танганьике?
И что отбирать из общей массы рыб одного вида, особей, наиболее хорошо переносящих смену параметров - это не селекция?

karishin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.06.2012, 20:20   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
Надіслати повідомлення для Самурай на Skype

Цитата:
Допис від karishin Переглянути допис
А для Вас - "старые" породы дискусов дают потомство почти в любой воде
Вот где настоящий бред , а я думаю зачем тогда мои знакомые дискусятники имеют дома промышленные установки обратного осмоса ? Игорь Шапоренко услышав это очень смеялся.

Востаннє редагував Самурай: 30.06.2012 о 11:22..
Самурай поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
barvinok62 (29.06.2012), Hendrix (01.07.2012), navy (29.06.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts