|
10.07.2012, 14:44
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 868
сказав Дякую: 543
сказали Дякую 451 раз(и) в 276 повідомленні
|
Re: Охлаждение моего аквариума 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Аквариум большого обьема имеет соответственное количество воды, которая в свою очередь имеет большу теплоемкость (самая большая из жидкостей). И ничего нет удивительного что она не успевает остыть, кроме того градусник может показывать погоду.
У меня в травнике стоят два куллера 80*80 встроенные в боковую стенку (дуют параллельно лампам, управляемые контроллером http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=12 и не гудит и температуру заданную держит.
10.07.2012, 14:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні
|
Re: Охлаждение моего аквариума 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kristoff
Аквариум большого обьема имеет соответственное количество воды, которая в свою очередь имеет большу теплоемкость (самая большая из жидкостей). И ничего нет удивительного что она не успевает остыть, кроме того градусник может показывать погоду.
У меня в травнике стоят два куллера 80*80 встроенные в боковую стенку (дуют параллельно лампам, управляемые контроллером http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=12 и не гудит и температуру заданную держит.
|
Вам повезло. А у меня кондиционер в комнате, 3 куллера в крышке, и температура 30. и это еще не предел, посмотрим сколько будет сегодня вечером
|
|
|
10.07.2012, 14:56
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: ВОЛИНЬ
Дописи: 499
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 136 раз(и) в 105 повідомленні
|
Відповідь: Re: Охлаждение моего аквариума 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Frenki, возможно градусник врет? другой пробовали? можно было б грешить на лампы но ведь у Вас ночью 30. ну нечему у вас греть акву если в комнате 24 гр. и помпы не нагруют воду на 6 гр.
|
|
10.07.2012, 15:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Охлаждение моего аквариума 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kapriznyi
Frenki, возможно градусник врет? другой пробовали? можно было б грешить на лампы но ведь у Вас ночью 30. ну нечему у вас греть акву если в комнате 24 гр. и помпы не нагруют воду на 6 гр.
|
хватит писать всякий бред У МЕНЯ ТАК ЖЕ. ПОМПЫ И НЕ ГРЕЮТ НА 6 градусов за ночь. греют лампы и помпы днем. а ночью что б держать эту температуру достаточно и помп и стерилизатора. реально продолжительность ночи при 24 градусах является не более 4 часов при этой температуре за 4 часа ночи даже если все отключить от аквариума при таких обьемах (300-450 литров и выше) температура не УПАДЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1 градус. а при работе помп и стерилизатора ОНА НЕ УПАДЕТ ВООБЩЕ.
|
|
|
10.07.2012, 15:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Охлаждение моего аквариума 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
хватит писать всякий бред У МЕНЯ ТАК ЖЕ. ПОМПЫ И НЕ ГРЕЮТ НА 6 градусов за ночь. греют лампы и помпы днем. а ночью что б держать эту температуру достаточно и помп и стерилизатора. реально продолжительность ночи при 24 градусах является не более 4 часов при этой температуре за 4 часа ночи даже если все отключить от аквариума при таких обьемах (300-450 литров и выше) температура не УПАДЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1 градус. а при работе помп и стерилизатора ОНА НЕ УПАДЕТ ВООБЩЕ.
|
Градусник не врет это 100%, потому что когда началась жара каждый день вечером сбивал температуру подменами воды, литров по 60 водопроводной, холодной, и сразу же температура падала до 28. Думал поставлю кондиционер и все решится само собой. Как оказалось ошибался. Теперь сижу думаю что дальше, что предпринимать
|
|
|
10.07.2012, 15:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Охлаждение моего аквариума 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frenki
Градусник не врет это 100%, потому что когда началась жара каждый день вечером сбивал температуру подменами воды, литров по 60 водопроводной, холодной, и сразу же температура падала до 28. Думал поставлю кондиционер и все решится само собой. Как оказалось ошибался. Теперь сижу думаю что дальше, что предпринимать
|
я вам все написал и описал и написал что делать помоему все элементарно.
|
|
|
10.07.2012, 15:21
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: ВОЛИНЬ
Дописи: 499
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 136 раз(и) в 105 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Охлаждение моего аквариума 450 литров ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Цитата:
|
все мне свами все понятно. любой двигатель при работе выделяет тепло а темболее стерилизатор. если вы не понимаете я не виноват . больше с вами мне спорить нема про что и так все понятно. почитатать ваши посты и советы и СРАЗУ ВСЕ ПОНЯТНО
|
ну да ваш стерилизатор на 15вт перегреет вам 400 л води,(боюсь за вас а вдруг закипьятит)
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:09.
|